Le trio gourmand
Ingrédients
- Pour la dacquoise pistache-amandin :
- 3 blancs d'oeufs
- 50 g de sucre glace
- 30 g de sucre semoule
- 40 g d'amandin
- 40 g de pistaches entières réduites en poudre
- 20 g de farine
- Pour la douceur aux fruits rouges :
- 200 g de fruits rouges surgelés
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 20 g de farine
- Pour la mousse à la noix de coco :
- 125 g de noix de coco râpée
- 60 g de cassonade
- 20 cl de crème liquide entière (j'insiste !)
- 25 cl de lait
- 2 g d'agar-agar
Calories
/ personne- 191 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 45 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Réaliser la dacquoise. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre semoule. Mélanger le sucre glace, l'amandin, les pistaches et la farine. Verser doucement en pluie sur les blancs, et mélanger à la spatule en soulevant. Verser dans un cercle à pâtisser. Cuire 15 minutes à 180°C (thermostat).
- 2 Pendant ce temps, préparer la douceur aux fruits rouges. Mixer les fruits surgelés. Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, puis les fruits. Verser sur la dacquoise et cuire 25 minutes à 160°C (thermostat 5-6).
-
Pour finirEnfin, réaliser la mousse à la noix de coco. Porter à ébullition le lait avec la cassonade, la noix de coco et l'agar-agar. Maintenir l'ébullition 2 minutes. Réserver hors du feu. Monter la crème très froide en chantilly (si vous ne prenez pas de la crème entière, ça ne montera pas) et l'incorporer au lait à la noix de coco. Verser sur la douceur aux fruits rouges. Laisser refroidir puis mettre 5 heures au congélateur. Démouler 1 heure avant de servir et réserver au frais.
Avez-vous aimé cette recette ?