Petits cakes fraises et pistaches
Imprimer
Fraises et pistaches s'unissent à merveille dans ces petits gâteaux moelleux et parfumés. Un délice !
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Couper les fraises en morceaux (après les avoir nettoyées). Concasser les pistaches. Beurrer et fariner des petits moules à gâteaux (sauf si vous utilisez des caissettes en papier). Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
- 2 Dans un saladier, battre le beurre mou avec la cassonade jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter les œufs entiers un à un. Incorporer peu à peu la farine et la levure puis l'arôme pistache, les pistaches concassées et les fraises.
- 3 Répartir la préparation dans les moules ou caissettes. Glisser à four moyen 20 minutes environ.
-
Pour finirDéguster froid, accompagné de fraises au sucre, de crème chantilly...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?