Cake aux mûres et aux amandes : la recette facile

Ce délicieux cake aux mûres et aux amandes est un véritable régal pour les papilles. Sa texture moelleuse et son parfum subtil en font un dessert idéal pour le goûter ou terminer un repas en douceur. La combinaison des mûres juteuses et des amandes apporte une saveur unique à ce gâteau facile à réaliser, parfait pour ravir petits et grands.

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 150 g

  • Sucre

    Sucre 160 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Amande en poudre

    Amande en poudre 80 g

  • Mûre

    Mûre 200 à 220 g

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, battez les Å“ufs avec le sucre. Incorporez la farine, la levure, les amandes en poudre puis le beurre fondu.
  2. 2 Ajoutez délicatement les mûres dans la pâte. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
  3. Pour finir
    Mettez au four à 180°C (éventuellement un peu préchauffé avant) (thermostat 6) pour 45 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette