Gâteau au fromage blanc et au citron

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 10 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Un délicieux gâteau fondant à la douce saveur de citron. Je l'ai servi avec une crème au citron

Ingrédients

10 personnes
  • Fromage blanc

    Fromage blanc 500 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Farine

    Farine 150 g

  • Levure (poudre à lever)

    Levure (poudre à lever) 1 paquet

  • Citron bio

    Citron bio 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à (180°C). Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez le fromage blanc et l’huile d’olive bien mélanger. Intégrez ensuite la farine tamisée avec la levure Terminez par le jus des citrons. Bien mélanger pour avoir une texture homogène.
  2. Pour finir
    Versez la préparation dans un moule beurré s’il n’est pas en silicone. Enfournez puis laissez cuire 35 mn à 40 mn selon votre four. Servez avec une crème au citron ou pas.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Ghislaine - 24 septembre 2024
Médiocre

Delicieux

Signaler hduyytgkk - 22 septembre 2024
Excellent

Notez cette recette