Gâteau au fromage blanc (käsekuechen)
Four traditionnel à 200°, pendant 40/45 minutes, four micro-onde "Crisp" pendant 15 minutes avec papier sulfurisé par le dessus !
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre ramolli
- 40 g de sucre
- 1 sucre vanillé
- Sel
- 5 cl de lait (+ ou -)
- Pour la garniture :
- 500 g de fromage blanc
- 100 ml de crème fraîche
- 3 oeufs
- 50 g de Maïzena
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 citron (selon goût)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 45 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Préparer la pâte : incorporer le sucre et le sucre vanillé au beurre mou. Incorporer la farine et le sel peu à peu. Ajouter le lait (plus ou moins) afin de former une boule de pâte lisse et laisser reposer 1/2 heure.
- 2 Préparer la garniture : mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron. Séparer les blanc d'œufs des jaunes. Incorporer les jaunes d'oeufs, puis la Maïzena peu à peu. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
- 3 Étaler la pâte dans un moule de diamètre 20/22 cm et de 7 cm de hauteur. Piquer la pâte avec une fourchette.
- 4 Verser la préparation au fromage blanc dans le moule. Enfourner pour 45/50 minutes, en surveillant.
- 5 Retourner le gâteau sur une grille, retirer le moule et laisser refroidir 15 minutes.
-
Pour finirLe retourner à nouveau et déguster !
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