Gâteau au fromage blanc ultra léger

4 / 5  basé sur 8 avis

Plus léger qu'il n'y paraît !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C). Dans un saladier battez ensemble le fromage blanc les yaourts la farine 3 jaunes d'oeufs les sucres. Montez 4 blancs en neige incorporez délicatement à la préparation. Versez dans un moule à manqué beurré dorez la surface aves le jaune d'oeuf restant, enfournez pour 30 minutes. Saupoudrez de sucre glace.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler eva - 27 janvier 2019
Très bien

Bonjour, je souhaite faire ce gâteau, est-ce normal qu’il faille 500g de fromage blanc + 2 yaourt ? peut-on à la plage prendre 700g de fromage blanc ? merci !

Signaler Colette - 27 avril 2007
Très bien

Mon avis
Il y a longtemps que je cherchais un gâteau au fromage blanc léger, celui- là me convient très bien, merci pour cette bonne recette.
Ma suggestion : Peut-être un coulis de fruits rouges en accompagnement.

Signaler Monique - 17 mars 2019
Excellent

c'est une très bonne recette pas d'huile et pas de levure, j'ai rajouté du bicarbonate de soude dans mes œufs en neige et rajouter de la vanille et de l'amande de cerise mais votre recette est très bien merci

Signaler Isabelle - 23 juin 2013
Excellent

Gâteau au fromage blanc
Excellent, très léger, aéré... et facile à réaliser.

Ma suggestion : On peut ajouter des zestes de citron...

Signaler Eloïse -  2 juin 2008
Excellent

Variante
Dessert tout en fraîcheur. Il a fait l'unanimité. Par contre, les proportions données sont plus pour 6-8 personnes.
Ma suggestion : Pour plus de saveur, j'ai ajouté une cuillère à café de cannelle : un délice.
Je pense qu'il est possible d'ajouter des petits morceaux de fruits type pêche pour donner un goût différent.