Babka au citron, ou gâteau polonais
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Au petit-déjeuner, au lunch, au moment du dessert ou celui du goûter... Ce délicieux gâteau vous accompagnera en toutes circonstances ! J'ai choisi d'y ajouter une saveur citronnée, en toute gourmandise...
Ingrédients
- 250 g de beurre mou à température ambiante
- 2 pincées de sel
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- Le jus de 2 citrons non traités et leurs zestes
- 150 g de farine
- 150 g de fécule de pomme de terre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Pour le glaçage :
- 200 g de sucre glace
- Quelques gouttes de jus de citron
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 160°. Dans un bol, monter les blancs en neige et réserver. Garder les jaunes. Dans le bol du robot, fouetter le beurre et le sel. Ajouter le sucre petit à petit. Incorporer les jaunes un après l'autre, en fouettant bien avant chaque ajout. Verser enfin le jus de citrons et les zestes. Dans un saladier, mélanger la farine et la fécule. Ajouter cela en trois fois à la préparation aux œufs. Fouetter une petite minute pour que le mélange soit bien homogène. Terminer par les blancs en neige: les incorporer délicatement à l'aide d'une maryse. Verser la pâte dans un moule (ici en forme de couronne) beurré. Enfourner pendant 1 heure, à surveiller selon les fours. Laisser ensuite le gâteau refroidir sur une grille.
-
2
Pendant ce temps, préparer le glaçage. Dans un petit bol, mélanger le sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron. Ajouter le citron progressivement et avec parcimonie, de façon à obtenir un glaçage ni trop liquide, ni trop compacte. Utiliser une poche munie d'une petite douille lisse et... amusez-vous!
-
Pour finirBonne dégustation! Retrouvez mes partages gourmands sur mon blog: http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2014/10/babka-ou-gateau-polonais-saveur-citron.html
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