Babka au citron, ou gâteau polonais

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Au petit-déjeuner, au lunch, au moment du dessert ou celui du goûter... Ce délicieux gâteau vous accompagnera en toutes circonstances ! J'ai choisi d'y ajouter une saveur citronnée, en toute gourmandise...

Pourquoi je grossis

http://www.pourquoijegrossis.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 160°. Dans un bol, monter les blancs en neige et réserver. Garder les jaunes. Dans le bol du robot, fouetter le beurre et le sel. Ajouter le sucre petit à petit. Incorporer les jaunes un après l'autre, en fouettant bien avant chaque ajout. Verser enfin le jus de citrons et les zestes. Dans un saladier, mélanger la farine et la fécule. Ajouter cela en trois fois à la préparation aux œufs. Fouetter une petite minute pour que le mélange soit bien homogène. Terminer par les blancs en neige: les incorporer délicatement à l'aide d'une maryse. Verser la pâte dans un moule (ici en forme de couronne) beurré. Enfourner pendant 1 heure, à surveiller selon les fours. Laisser ensuite le gâteau refroidir sur une grille.
  2. 2
    Pendant ce temps, préparer le glaçage. Dans un petit bol, mélanger le sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron. Ajouter le citron progressivement et avec parcimonie, de façon à obtenir un glaçage ni trop liquide, ni trop compacte. Utiliser une poche munie d'une petite douille lisse et... amusez-vous!
  3. Pour finir
    Bonne dégustation! Retrouvez mes partages gourmands sur mon blog: http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2014/10/babka-ou-gateau-polonais-saveur-citron.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler hugo - 17 janvier 2023
Excellent

trop bon

Signaler Kaahbbee - 10 juillet 2017
Excellent

Très bon! N'ayant pas de fécule, j'ai mis de la farine de riz qui fait l'affaire aussi.

Notez cette recette