Sablés pour 5 personnes
2 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour une cinquantaine de sablés (assez fins):
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 oeuf + 2 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 50 g (environ) de noix de coco râpée
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Mélangez la farine, le sucre, le beurre (non fondu) et une pincée de sel. Travaillez avec les doigts jusqu'à ce que la pâte soit homogène et friable. Ajoutez l'oeuf et le jaune, la noix de coco. Pétrissez la pâte, faites une boule et placez-la dans le réfrigérateur 1 à 2 heures.
- 2 Farinez la boule et étendez-la au rouleau à pâtisserie.
- 3 Découpez des petits biscuits à l'emporte pièces, déposez les biscuits sur une plaque à four mouillée, passez-les au jaune d'oeuf et cuisez-les au four préchauffé à 200°C (thermostat 7) pendant 15 minutes.
-
Pour finirLaissez refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?