Ceviche d'espadon au Pamplemousse de Floride
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Régalez-vous grâce à cette recette de ceviche d'espadon au pamplemousse de Floride, fraîche et gourmande. Facile à réaliser, cette recette acidulée végétarienne ravira vos papilles.
Ingrédients
4
personnes
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Pamplemousse de Floride 1
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Espadon très frais 400 g
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Avocat bien mûr 1
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Oignon rouge 1/2
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Piment végétarien 1
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Huile piquante 10 gouttes
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Coriandre fraîche 1 bouquet
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Tortillas fraîches 2
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Huile neutre type tournesol
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Huile d olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Commencez par découper l’espadon en tranches très fines. Astuces : vous pouvez placer l’espadon 20 min au congélateur pour vous aider à réaliser des tranches plus fines ou vous pouvez aussi opter pour une découpe en petits dés.
- 2 Placez les tranches dans un plat creux.
- 3 Épluchez et ciselez en fines lamelles ¼ de l’oignon rouge puis découpez en petits cubes votre piment.
- 4 Prélevez un quartier de pamplemousse de Floride pour en récupérer le jus et découpez le pamplemousse de Floride en suprêmes. Versez-en une partie sur le poisson puis rajoutez les oignons ciselés, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et le piment. Salez et poivrez puis recouvrez d’un film et placez au frigo 10 minutes.
- 5 Préparez un guacamole en écrasant l’avocat avec le reste du jus de pamplemousse de Floride, la moitié des feuilles du bouquet de coriandre, l’huile piquante puis salez et poivrez.
- 6 Ciselez très finement l’autre partie de l’oignon rouge et rajoutez-le. Ajustez l’assaisonnement selon votre goût.
- 7 Dans une poêle, faites chauffer un fond d’huile de tournesol. Découpez les tortillas en petites parts et faites-les dorer. Débarrassez-les sur du papier absorbant dès coloration.
- 8 Dressez le poisson dans les assiettes et rajoutez de la coriandre fraîche.
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Pour finirRépartissez la marinade dans chaque assiette puis le guacamole. Finissez par les suprêmes de pamplemousse de Floride et les tortillas frites.
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