Ceviche d'espadon au Pamplemousse de Floride

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 270
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 28 mn

Régalez-vous grâce à cette recette de ceviche d'espadon au pamplemousse de Floride, fraîche et gourmande. Facile à réaliser, cette recette acidulée végétarienne ravira vos papilles.

Ingrédients

4 personnes
  • Pamplemousse de Floride

    Pamplemousse de Floride 1

  • Espadon très frais

    Espadon très frais 400 g

  • Avocat bien mûr

    Avocat bien mûr 1

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1/2

  • Piment végétarien

    Piment végétarien 1

  • Huile piquante

    Huile piquante 10 gouttes

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche 1 bouquet

  • Tortillas fraîches 2

  • Huile neutre type tournesol

    Huile neutre type tournesol

  • Huile d olive

    Huile d olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Commencez par découper l’espadon en tranches très fines. Astuces : vous pouvez placer l’espadon 20 min au congélateur pour vous aider à réaliser des tranches plus fines ou vous pouvez aussi opter pour une découpe en petits dés.
  2. 2 Placez les tranches dans un plat creux.
  3. 3 Épluchez et ciselez en fines lamelles ¼ de l’oignon rouge puis découpez en petits cubes votre piment.
  4. 4 Prélevez un quartier de pamplemousse de Floride pour en récupérer le jus et découpez le pamplemousse de Floride en suprêmes. Versez-en une partie sur le poisson puis rajoutez les oignons ciselés, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et le piment. Salez et poivrez puis recouvrez d’un film et placez au frigo 10 minutes.
  5. 5 Préparez un guacamole en écrasant l’avocat avec le reste du jus de pamplemousse de Floride, la moitié des feuilles du bouquet de coriandre, l’huile piquante puis salez et poivrez.
  6. 6 Ciselez très finement l’autre partie de l’oignon rouge et rajoutez-le. Ajustez l’assaisonnement selon votre goût.
  7. 7 Dans une poêle, faites chauffer un fond d’huile de tournesol. Découpez les tortillas en petites parts et faites-les dorer. Débarrassez-les sur du papier absorbant dès coloration.
  8. 8 Dressez le poisson dans les assiettes et rajoutez de la coriandre fraîche.
  9. Pour finir
    Répartissez la marinade dans chaque assiette puis le guacamole. Finissez par les suprêmes de pamplemousse de Floride et les tortillas frites.
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