Bacalhau a brás (gratin de morue)

5 / 5  basé sur 24 avis

Une recette de ma concierge portugaise, un délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Laisser dessaler la morue dans de l'eau renouvellée environ 4 à 5 fois, pendant environ 24 heures avant de commencer la préparation.
  2. 2 Détacher la morue en petits morceaux tout en retirant les arêtes. Cette opération est assez longue.
  3. 3 Faire revenir oignons et ail dans l'huile d'olive et l'huile de tournesol. Y ajouter la morue et faire revenir le tout pendant environ 5 minutes.
  4. 4 Découper les pommes de terre en petites frites. Les faire frire peu de temps afin de les précuire.
  5. 5 Mélanger les frites, la morue, les oignons et l'ail dans une poêle, laisser sur le feu pendant 5 minutes.
  6. Pour finir
    Battre les œufs, saler, poivrer. Ajouter les œufs avec le reste de la préparation au dernier moment. Laisser chauffer quelques instants tout en remuant sans que les œufs soient trop cuits. Parsemer de persil et mélanger. Servir bien chaud.

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Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler DANIELLE - 27 juin 2016
Excellent

le plus facile et le plus rapide pour les pommes de terre c'est d'acheter dans un magasin portugais des petites frites spéciales en sachet mais c'est sur que c'est meilleur avec des pommes de terre fraiches.

Signaler Nicole - 13 février 2013
Excellent

Bacalhao à bras
J'adore ce très bon mais par contre moi je coupe mes pommes de terre avec une râpe à julienne ce facile et un plus rapide.

Signaler Céline - 13 février 2013
Excellent

Bacalhao à bras
Je suis portugaise ,je fais souvent cette recette ce très bon.Mais pour le vin le meilleur ce le vin blanc vert il s'appelle ALVARINHO de la région Nord du Portugal précisément Moncao

Signaler Pierre-Michel -  5 janvier 2013
Excellent

Monsieur
Très bon plat!
La recette est bien décrite et facile à réaliser
Ma suggestion : Peut se faire uniquement avec de l'huile d'olive.

Signaler josette-l98 - 20 novembre 2012
Excellent

Très bon
Très bonne recette.
Au Portugal nous avions mangé un plat de morue similaire et ça fait 20 ans que je cherche la recette.
Merci beaucoup pour cette recette
Ma suggestion : J'ai rajouté du poivre et du piment d'Espelette.