Espadon grillé à la poêle

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 25 mn

Découvrez comment cuisiner simplement l'espadon ! Ce gros poisson qui peut atteindre les 400 kg, est une mine d'oméga-3, avec une chair blanc nacré, ferme qui peut ressembler à celle du thon. Vous pourrez le trouver sous forme de darnes ou de pavés chez votre poissonnier.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Espadon

    Espadon 4 pavés

  • Tomate

    Tomate 1 unité

  • Poivron jaune

    Poivron jaune 1 unité

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Basilic

    Basilic 1 bouquet

  • Citron

    Citron 1 ju

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Lavez les légumes, enlevez les trognons et les graines du poivron et de la tomate. Epluchez l'ail et l'oignon blanc. Coupez la chair des légumes en petits dés. Rassemblez les dans un bol. Lavez les herbes, ciselez finement. Ajoutez les dans le bol. Salez et poivrez, citronnez, et ajoutez l'huile. Laissez macérer une dizaine de minutes au frigo. Salez les morceaux de poisson.
  2. 2
    Cuisson
    Faites fondre le beurre dans une poêle. Saisissez les pavés de chaque côté pendant 2 minutes. Eteignez le feu, couvrez et laissez reposer quelques minutes.
  3. Dressage
    Dressez les assiettes : posez un morceau d'espadon grillé à la poêle, nappez avec la sauce et servez immédiatement.
C'est terminé
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