Clafoutis à la rhubarbe express

5 / 5  basé sur 7 avis

Un dessert très rafraîchissant, facile et rapide à réaliser.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 10 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le lait et mélanger de nouveau. Laisser reposer la pâte 10 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher les bâtons de rhubarbe. Les couper en trançons de 2 à 3 cm. Les poser dans un plat à clafoutis préalablement beurré.
  3. Pour finir
    Verser la pâte sur la rhubarbe. Enfourner à four chaud (thermostat 7 ou 190°C) pendant 35 minutes. Sortir du four et saupoudrer de sucre glace. Servir tiède ou froid.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Nicole -  2 juillet 2008
Excellent

Très bon
J'ai d'abord lu la recette et les commentaires ; j'ai conservé toutes les idées qui me plaisaient et j'ai confectionné un délicieux clafoutis.
Ma suggestion : J'ai donc passé la rhubarbe au micro-ondes 3 minutes, j'ai diminué la quantité d'oeufs à 4, j'ai mis de la vanille, j'ai rajouté des amandes effilées sur le dessus ainsi que du sucre d'érable. Vous dire comment c'était délicieux : un velours pour le palais.

Signaler Martine - 10 juin 2006
Excellent

Délice
C'est un vrai délice. J'ai refait 3 fois cette recette.
Je suis diabétique. Je la fais
avec sucre spécial. Je pense à d'autres personnes qui se trouvent dans mon cas.
Ma suggestion : Je remplace le sucre par
du sucre régime pour diabétique.

Signaler Dominique -  2 mai 2008
Très bien

Très bon
Le clafoutis à la rhubarbe est très bon.
Ma suggestion : Mettre 1/2 verre de semoule de blé dur sur les tronçons, à la place de la farine.

Signaler Noémie - 11 juillet 2006
Très bien

Variante
Magnifique !
Ma suggestion : J'ai d'abord fait macérer et égoutter la rhubarbe environ 2 heures avec 100 g de sucre afin de ne pas avoir le piquant habituel de la rhubarbe.

Signaler Martine -  9 juin 2007

Délicieusement acidulé
Ma suggestion : Pour éviter que la rhubarbe ne rende trop d'eau, la passer 2-3 minutes au micro-ondes avant de la mettre dans le plat.