Clafoutis à la rhubarbe express : la recette facile

10 mn
Facile
200 kcal

Un dessert très rafraîchissant, facile et rapide à réaliser. Le clafoutis à la rhubarbe est un dessert printanier qui allie douceur et acidité. Cette version express permet de préparer rapidement un gâteau moelleux et parfumé, idéal pour terminer un repas en beauté ou pour le goûter. La rhubarbe apporte une touche de fraîcheur et ravira les papilles des petits gourmands.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Rhubarbe (4 à 5 bâtons)

    Rhubarbe (4 à 5 bâtons) 600 g

  • Sucre

    Sucre 90 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 30 g

  • Oeuf

    Oeuf 6 unités

  • Farine

    Farine 100 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Lait

    Lait 25 cl

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le lait et mélanger de nouveau. Laisser reposer la pâte 10 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher les bâtons de rhubarbe. Les couper en trançons de 2 à 3 cm. Les poser dans un plat à clafoutis préalablement beurré.
  3. Pour finir
    Verser la pâte sur la rhubarbe. Enfourner à four chaud (thermostat 7 ou 190°C) pendant 35 minutes. Sortir du four et saupoudrer de sucre glace. Servir tiède ou froid.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Nicole - 2 juillet 2008
Excellent

Très bon
J'ai d'abord lu la recette et les commentaires ; j'ai conservé toutes les idées qui me plaisaient et j'ai confectionné un délicieux clafoutis.
Ma suggestion : J'ai donc passé la rhubarbe au micro-ondes 3 minutes, j'ai diminué la quantité d'oeufs à 4, j'ai mis de la vanille, j'ai rajouté des amandes effilées sur le dessus ainsi que du sucre d'érable. Vous dire comment c'était délicieux : un velours pour le palais.

Signaler Dominique - 2 mai 2008
Très bien

Très bon
Le clafoutis à la rhubarbe est très bon.
Ma suggestion : Mettre 1/2 verre de semoule de blé dur sur les tronçons, à la place de la farine.

Signaler Noémie - 11 juillet 2006
Très bien

Variante
Magnifique !
Ma suggestion : J'ai d'abord fait macérer et égoutter la rhubarbe environ 2 heures avec 100 g de sucre afin de ne pas avoir le piquant habituel de la rhubarbe.

Signaler Martine - 10 juin 2006
Excellent

Délice
C'est un vrai délice. J'ai refait 3 fois cette recette.
Je suis diabétique. Je la fais
avec sucre spécial. Je pense à d'autres personnes qui se trouvent dans mon cas.
Ma suggestion : Je remplace le sucre par
du sucre régime pour diabétique.

Signaler Kiki - 21 juin 2024
Excellent

Très bon

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