Clafoutis à la rhubarbe express : la recette facile
Un dessert très rafraîchissant, facile et rapide à réaliser. Le clafoutis à la rhubarbe est un dessert printanier qui allie douceur et acidité. Cette version express permet de préparer rapidement un gâteau moelleux et parfumé, idéal pour terminer un repas en beauté ou pour le goûter. La rhubarbe apporte une touche de fraîcheur et ravira les papilles des petits gourmands. Lire la suite
Ingrédients
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Rhubarbe (4 à 5 bâtons) 600 g
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Sucre 90 g
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Sucre glace 30 g
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Oeuf 6 unités
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Farine 100 g
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Sel 1 pincée
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Lait 25 cl
Préparation
- 1 Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le lait et mélanger de nouveau. Laisser reposer la pâte 10 minutes.
- 2 Pendant ce temps, éplucher les bâtons de rhubarbe. Les couper en trançons de 2 à 3 cm. Les poser dans un plat à clafoutis préalablement beurré.
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Pour finirVerser la pâte sur la rhubarbe. Enfourner à four chaud (thermostat 7 ou 190°C) pendant 35 minutes. Sortir du four et saupoudrer de sucre glace. Servir tiède ou froid.
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