Clafoutis rhubarbe-pomme
Imprimer
Ingrédients
- 400 g de rhubarbe
- 1 pomme
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave (contre 50 g dans la recette d'origine)
- 2 oeufs
- 140 ml de lait demi-écrémé
- 100 g de fromage blanc à 0%
- 40 g de Maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- Vanille en poudre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180° (th 6). Éplucher et couper la rhubarbe en tronçon. Éplucher et couper en dés la pomme. Beurrer un moule et mettre les fruits.
- 2 Dans un saladier, battre les œufs avec le sirop d’agave. Ajouter le fromage blanc et le lait. Incorporer le sucre vanillé et la vanille en poudre.
- 3 Délayer la Maïzena dans un peu d’eau et le rajouter au mélange. Verser ce mélange sur les fruits et mettre au four pendant 30 min.
-
Pour finirCette recette est tirée du blog "la cuisine de Jaja". Je l'ai revisitée à mon goût.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?