Clafoutis rhubarbe et fraises

20 mn
Facile
150 kcal

Clafoutis à la rhubarbe et aux fraises, une recette de dessert de saison avec les fruits du jardin.

Par Nathalie Taxil

https://www.nath-chocolat.com
Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Fraise
    Fraise 300 g
  • Rhubarbe pelée
    Rhubarbe pelée 350 g
  • Farine T65
    Farine T65 100 g
  • Farine T80
    Farine T80 50 g
  • Sucre blond
    Sucre blond 150 g
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Lait
    Lait 50 cl

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1
    Clafoutis rhubarbe et fraises : Etape 1
    Nettoyer les fraises et les couper en 2. Eplucher les tiges de rhubarbe en tirant les fibres avec un petit couteau puis les tailler en rondelles. Déposer dans votre moule.
  2. 2
    Clafoutis rhubarbe et fraises : Etape 2
    Dans la cuve du robot, déposer la farine et le sucre, et mélanger.
  3. 3 Casser les œufs.
  4. 4 Incorporer petit à petit le lait. Verser la préparation sur les fruits.
  5. 5 Enfourner 45 mn à 180°.
  6. 6 Vérifier avec un couteau s'il est bien cuit, sinon prolonger la cuisson.
  7. Pour finir
    Servir tiède ou frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler RatRobuste95 - 22 mai 2025
Excellent

Je vais essayer

Notez cette recette