Clafoutis rhubarbe et fraises

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Clafoutis à la rhubarbe et aux fraises, une recette de dessert de saison avec les fruits du jardin.

Nathalie Taxil

https://www.nath-chocolat.com

Ingrédients

6 personnes
  • Fraise

    Fraise 300 g

  • Rhubarbe pelée

    Rhubarbe pelée 350 g

  • Farine T65

    Farine T65 100 g

  • Farine T80

    Farine T80 50 g

  • Sucre blond

    Sucre blond 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Lait

    Lait 50 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Nettoyer les fraises et les couper en 2. Eplucher les tiges de rhubarbe en tirant les fibres avec un petit couteau puis les tailler en rondelles. Déposer dans votre moule.
  2. 2
    Dans la cuve du robot, déposer la farine et le sucre, et mélanger.
  3. 3 Casser les œufs.
  4. 4 Incorporer petit à petit le lait. Verser la préparation sur les fruits.
  5. 5 Enfourner 45 mn à 180°.
  6. 6 Vérifier avec un couteau s'il est bien cuit, sinon prolonger la cuisson.
  7. Pour finir
    Servir tiède ou frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette