Clafoutis rhubarbe et fraises
Imprimer
Clafoutis à la rhubarbe et aux fraises, une recette de dessert de saison avec les fruits du jardin.
Ingrédients
6
personnes
-
Fraise 300 g
-
Rhubarbe pelée 350 g
-
Farine T65 100 g
-
Farine T80 50 g
-
Sucre blond 150 g
-
Oeuf 3
-
Lait 50 cl
Préparation
-
1
Nettoyer les fraises et les couper en 2. Eplucher les tiges de rhubarbe en tirant les fibres avec un petit couteau puis les tailler en rondelles. Déposer dans votre moule.
-
2
Dans la cuve du robot, déposer la farine et le sucre, et mélanger.
- 3 Casser les œufs.
- 4 Incorporer petit à petit le lait. Verser la préparation sur les fruits.
- 5 Enfourner 45 mn à 180°.
- 6 Vérifier avec un couteau s'il est bien cuit, sinon prolonger la cuisson.
-
Pour finirServir tiède ou frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?