Gâteau exotique à l'ananas

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 15 mn

À tester : cette recette de gâteau exotique à l'ananas de la marque E.Leclerc

Ingrédients

4 personnes
  • Ananas en morceaux au sirop €co+

    Ananas en morceaux au sirop €co+ 1 boite

  • Beurre mou €co+

    Beurre mou €co+ 120 g

  • Sucre en poudre €co+

    Sucre en poudre €co+ 100 g

  • Oeuf €co+

    Oeuf €co+ 3

  • Farine €co+

    Farine €co+ 170 g

  • Poudre d’amande 30 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Séparer et réserver le sirop des morceaux d’ananas.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre à l’aide d’une spatule, puis ajouter les jaunes d’œufs et mélanger.
  4. 4 Mélanger la farine tamisée, la poudre d’amande et la levure dans un petit saladier.
  5. 5 Incorporer la moitié de ce mélange à la pâte.
  6. 6 Fouetter les blancs en neige et incorporer délicatement.
  7. 7 Ajouter 12 cl de sirop d’ananas et les morceaux d’ananas puis le reste du mélange farine-amande.
  8. 8 Verser cette préparation dans un moule rond type moule à savarin.
  9. Pour finir
    Enfourner pendant 55 minutes. Laisser refroidir et dégustez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette