Gâteau exotique à l'ananas
Imprimer
À tester : cette recette de gâteau exotique à l'ananas de la marque E.Leclerc
Ingrédients
4
personnes
-
Ananas en morceaux au sirop €co+ 1 boite
-
Beurre mou €co+ 120 g
-
Sucre en poudre €co+ 100 g
-
Oeuf €co+ 3
-
Farine €co+ 170 g
-
Poudre d’amande 30 g
-
Levure chimique 1/2 sachet
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Séparer et réserver le sirop des morceaux d’ananas.
- 3 Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre à l’aide d’une spatule, puis ajouter les jaunes d’œufs et mélanger.
- 4 Mélanger la farine tamisée, la poudre d’amande et la levure dans un petit saladier.
- 5 Incorporer la moitié de ce mélange à la pâte.
- 6 Fouetter les blancs en neige et incorporer délicatement.
- 7 Ajouter 12 cl de sirop d’ananas et les morceaux d’ananas puis le reste du mélange farine-amande.
- 8 Verser cette préparation dans un moule rond type moule à savarin.
-
Pour finirEnfourner pendant 55 minutes. Laisser refroidir et dégustez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?