Gâteau exotique à l'ananas
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            130 kcal
        
    
       
    
À tester : cette recette de gâteau exotique à l'ananas de la marque E.Leclerc
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Ananas en morceaux au sirop €co+ 1 boite
- 
          Beurre mou €co+ 120 g
- 
          Sucre en poudre €co+ 100 g
- 
          Oeuf €co+ 3
- 
          Farine €co+ 170 g
- 
        Poudre d’amande 30 g
- 
          Levure chimique 1/2 sachet
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 15 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                55 mn
            
        
    - 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Séparer et réserver le sirop des morceaux d’ananas.
- 3 Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre à l’aide d’une spatule, puis ajouter les jaunes d’œufs et mélanger.
- 4 Mélanger la farine tamisée, la poudre d’amande et la levure dans un petit saladier.
- 5 Incorporer la moitié de ce mélange à la pâte.
- 6 Fouetter les blancs en neige et incorporer délicatement.
- 7 Ajouter 12 cl de sirop d’ananas et les morceaux d’ananas puis le reste du mélange farine-amande.
- 8 Verser cette préparation dans un moule rond type moule à savarin.
- 
            
                    Pour finirEnfourner pendant 55 minutes. Laisser refroidir et dégustez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
                            
        
    
    
