Verrines tropicales mangue & granola cajou
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À tester : cette recette de verrines tropicales mangue & granola cajou de la marque Ibo !
Ingrédients
4
personnes
Pour la verrine
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Fromage blanc ou yaourt végétal 150 g
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Mangue coupée en petits dés 1/2
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Sirop de dattes bio de Ibo! 1 cuil. à soupe
Pour le granola
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Flocons d'avoine 35 g
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Fleur de sel de Noirmoutier 1 pincée
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Noix de cajou bio 15 g
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Quelques noisettes et amandes bio de Ibo !
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Huile de coco
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 170°C
- 2 Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, la fleur de sel et les oléagineux préalablement concassés.
- 3 Dans un petit bol, combiner l'huile de coco et le sirop de dattes jusqu'à obtenir une consistance homogène.
- 4 Intégrer cette préparation liquide aux ingrédients secs et mélanger bien.
- 5 Étaler le mélange de granola sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille ou d'un tapis de cuisson, formant une couche d'environ un centimètre d'épaisseur.
- 6 Faire cuire pendant 15 à 20 minutes en remuant le granola à mi-cuisson.
- 7 Laisser refroidir complètement avant d'ajouter les pépites de chocolat.
- 8 Mixer la 1/2 mangue avec le sirop de dattes pour obtenir un coulis lisse
- 9 Dans des verrines, alterner les couches : commencer par une cuillère de fromage blanc ou yaourt végétal, ajouter un peu de coulis de mangue, saupoudrer de granola et enfin, ajouter quelques dés de mangue pour la touche finale.
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Pour finirRépéter jusqu'à épuisement des ingrédients, en finissant par une couche de granola et de mangue.
C'est terminé
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