Verrines tropicales mangue & granola cajou

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total35 mn

À tester : cette recette de verrines tropicales mangue & granola cajou de la marque Ibo !

Ingrédients

4 personnes

Pour la verrine

  • Fromage blanc ou yaourt végétal

    Fromage blanc ou yaourt végétal 150 g

  • Mangue coupée en petits dés

    Mangue coupée en petits dés 1/2

  • Sirop de dattes bio de Ibo!

    Sirop de dattes bio de Ibo! 1 cuil. à soupe

Pour le granola

  • Flocons d'avoine

    Flocons d'avoine 35 g

  • Fleur de sel de Noirmoutier

    Fleur de sel de Noirmoutier 1 pincée

  • Noix de cajou bio

    Noix de cajou bio 15 g

  • Quelques noisettes et amandes bio de Ibo !

    Quelques noisettes et amandes bio de Ibo !

  • Huile de coco

    Huile de coco

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 170°C
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, la fleur de sel et les oléagineux préalablement concassés.
  3. 3 Dans un petit bol, combiner l'huile de coco et le sirop de dattes jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  4. 4 Intégrer cette préparation liquide aux ingrédients secs et mélanger bien.
  5. 5 Étaler le mélange de granola sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille ou d'un tapis de cuisson, formant une couche d'environ un centimètre d'épaisseur.
  6. 6 Faire cuire pendant 15 à 20 minutes en remuant le granola à mi-cuisson.
  7. 7 Laisser refroidir complètement avant d'ajouter les pépites de chocolat.
  8. 8 Mixer la 1/2 mangue avec le sirop de dattes pour obtenir un coulis lisse
  9. 9 Dans des verrines, alterner les couches : commencer par une cuillère de fromage blanc ou yaourt végétal, ajouter un peu de coulis de mangue, saupoudrer de granola et enfin, ajouter quelques dés de mangue pour la touche finale.
  10. Pour finir
    Répéter jusqu'à épuisement des ingrédients, en finissant par une couche de granola et de mangue.
C'est terminé
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