Verrines à la mangue et bananes plantins
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 mangue mûre
- 4 petites bananes plantains
- 1 citron vert non traité
- 1 orange non traitée
- 2 blancs d'oeufs
- 25 cl de lait de soja
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 trait de sirop de sucre de canne
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sucre. Les faire pocher dans une casserole d'eau frémissante en utilisant une cuillère à soupe et réserver.
- 2 Râper très finement 1/4 de zeste d'orange et le zeste du citron vert. Les mettre dans un bol avec le sucre en poudre et bien mélanger.
- 3 Eplucher les mangues et les bananes et les couper en petits morceaux. En disposer un peu au fond des verres et mettre le reste dans un blender. Ajouter le lait de soja, le sirop de canne, le jus du citron vert et mixer.
-
Pour finirGoûter et rajouter si besoin un peu de cassonade. Verser dans les verres, mettre ensuite les blancs d'oeufs dessus et parsemer des zestes d'orange/citron préalablement préparés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?