Surprise litchi-Tagada
Un rendez-vous surprenant et appétissant entre le litchi et la fameuse fraise Tagada à l'occasion d'un tiramisu complètement revisité !
Ingrédients
- 1 boîte de litchis au sirop (garder le sirop)
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de liqueur de litchi type Soho
- 1 paquet de biscuits à la cuiller
- 4 à 6 petites meringues
- environ 100 g de fraises Tagada
Calories
/ personne- 276 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Travailler le mascarpone seul pour l’assouplir. Ajouter ensuite le sucre, 3 cuillères à soupe de sirop de litchis. Monter le blanc d’œuf en neige. L’incorporer délicatement au mascarpone. Émietter une meringue et l’incorporer également à l’appareil obtenu afin qu'il soit légèrement croustillant. Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de sirop de litchi dans le mélange s'il n'est pas assez lisse.
- 2 Couper en morceaux les litchis, émietter les meringues restantes et couper en morceaux les fraises Tagadas.
- 3 Casser les biscuits à la cuiller en petits morceaux (selon la taille des verres). Tremper au fur et à mesure les biscuits dans un mélange de sirop de litchi et d’une cuillère à soupe de liqueur de litchi.
- 4 Commencer le montage dans les verrines : une fine couche de litchi mélangée à 1 ou 2 fraises en morceaux par verrine. Une couche de mascarpone, une couche de biscuits, une couche de litchis et une couche de mascarpone.
-
Pour finirMettre au frais 3h au minimum. Avant de servir, terminer par la dernière couche du montage par un crumble de meringues et de fraises Tagada.
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