Semifreddo aux fruits rouges
Les enfants voulaient un tiramisu, alors j'en ai fait un avec des fruits rouges, résultat, ils ont adoré, ainsi que leur père. Je vous recommande cette recette du parfait glacé ou semifreddo, très facile à préparer pour un dessert glacé qui régalera tout le monde.
Ingrédients
-
Mascarpone 250 g
-
Rhum (ou autre liqueur) 2 c à s
-
Biscuit à la cuillère 36
-
Sucre 150 g
-
Oeuf 4
-
Fruits rouges mélangés (fraise, framboise, mûre, cassis, cerise ) 500 g
-
Jus de fruits rouges 1 boîte
Préparation
-
1
Battre les jaunes d’œuf et le sucre (le mélange blanchit).
-
2
Ajouter le mascarpone et mélanger à la cuillère (ne pas battre le mascarpone, sinon il se liquéfie).
-
3
Monter les blancs en neige ferme. Ajouter le mélange jaunes d'oeuf/Mascarpone.
-
4
Ajouter 350 g environ de fruits rouges (reserver les autres pour la décoration).Imbiber les biscuits de jus de fruits, ou pour des adultes le rhum ou le cointreau ou autre liqueur.
-
5
Faire une couche au fond du plat, puis recouvrir de crème, puis une autre de biscuits, terminer par la crème.
-
Pour finirLaisser au mini 12 heures au réfrigérateur (si possible, faire la veille). Au moment de servir, décorer avec les fruits rouges restant.
Avez-vous aimé cette recette ?