Semifredo
Les enfants voulaient un tiramisu, alors j'en ai fait un avec des fruits rouges, résultat, ils ont adoré (ainsi que leur père...).
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 2 cuillères de rhum (ou autre liqueur)
- 30 à 36 biscuits cuiller
- 150 g de sucre
- 4 œufs
- 500 g de fruits rouges mélangés (fraise, franboise, mûres, cassis, cerise...)
- une brique de jus de fuits rouges (fraise, cerise, franboise...) ou un sachet de fruits rouges congelés (on gardera le jus des fuits décongelés pour imbiber les biscuits)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 h
- 12 h 15 mn
Préparation
-
1
Battre les jaunes d’œuf et le sucre (le mélange blanchit).
-
2
Ajouter le mascarpone et mélanger à la cuillère (ne pas battre le mascarpone, sinon il se liquéfie).
-
3
Monter les blancs en neige ferme. Ajouter le mélange jaunes d'oeuf/Mascarpone.
-
4
Ajouter 350 g environ de fruits rouges (reserver les autres pour la décoration).Imbiber les biscuits de jus de fruits, ou pour des adultes le rhum ou le cointreau ou autre liqueur.
-
5
Faire une couche au fond du plat, puis recouvrir de crème, puis une autre de biscuits, terminer par la crème.
-
Pour finirLaisser au mini 12 heures au réfrigérateur (si possible, faire la veille). Au moment de servir, décorer avec les fruits rouges restant.
Avez-vous aimé cette recette ?