Semifredo

5 / 5  basé sur 7 avis
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Les enfants voulaient un tiramisu, alors j'en ai fait un avec des fruits rouges, résultat, ils ont adoré (ainsi que leur père...).

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 h
  • 12 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Battre les jaunes d’œuf et le sucre (le mélange blanchit).
  2. 2
    Ajouter le mascarpone et mélanger à la cuillère (ne pas battre le mascarpone, sinon il se liquéfie).
  3. 3
    Monter les blancs en neige ferme. Ajouter le mélange jaunes d'oeuf/Mascarpone.
  4. 4
    Ajouter 350 g environ de fruits rouges (reserver les autres pour la décoration).Imbiber les biscuits de jus de fruits, ou pour des adultes le rhum ou le cointreau ou autre liqueur.
  5. 5
    Faire une couche au fond du plat, puis recouvrir de crème, puis une autre de biscuits, terminer par la crème.
  6. Pour finir
    Laisser au mini 12 heures au réfrigérateur (si possible, faire la veille). Au moment de servir, décorer avec les fruits rouges restant.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler danijela-d - 24 novembre 2013
Excellent

semifredo
Cet un délice mes enfants ont été ravis
Ma suggestion : Moi je remplacer les biscuit par le petit beurre cet a goûter aussi

Signaler Bettina - 11 juillet 2012
Excellent

Super recette
Trés facile, rapide et surtout TRES apprécié de ma tablée de dégusteurs pourtant difficiles!
Ma suggestion : J'ai mis des fruits frais framboises, cassis et groseilles qui étaient prélevés sur les récoltes destinées aux gelées et confitures. Je n'avais pas de biscuits à la cuiller mais un paquet entamé de biscuits de Reims. J'ai suivi le conseil de mettre au froid et de déguster trés frais. On m'a demandé la recette ! Merci .

Signaler Caroline - 22 juillet 2007
Excellent

Très très bonne recette
Très très bon, vraiment. A peine reposé une nuit au frigo, toute la famille s'est précipité dessus. Ma fille de 7 ans en à pris 2 fois... Bravo ! Merci.
Ma suggestion : Le seul soucis que j'ai rencontré est que je n'avais pas assez de préparation pour une deuxième couche à mettre sur la deuxième couche de biscuits donc il me restait 5 petits suisses natures au frigo et je les ai ajouté à la préparation afin de pouvoir terminer. Impeccable, il n'y avait pas de différence. Je conseille quand même de doubler les proportions en oeufs, mascarpone, sucre pour avoir une bonne couche de crème entre les biscuits. C'est vraiment nécessaire pour ne pas avoir l'impression que les couches de biscuit se touchent presque, et pour l'aspect. (A mon avis pour un plat d'environ 25x15cm, hauteur 6 cm environ). J'ai également broyé le reste de biscuits puis saupoudré le dessus.

Signaler Nathalie - 21 septembre 2005
Excellent

Avis
Excellent tout simplement, mon amie m'a tout de suite demandé la recette !
Ma suggestion : Les 4-5 biscuits cuillère qui me restaient, je les ai écrasés grossièrement dans le sachet, puis j'ai ajouté du cacao poudre de pâtisserie et un peu de sucre glace. J'ai secoué le sachet et éparpillé sur le tiramisu au moment de servir, ça donnait un petit croustillant facon crumble !

Signaler Mary-laurence - 31 janvier 2008
Très bien

Mousse
Recette très bonne, mais le résultat de la crème quand j'ai mis les blancs en neige formait une mousse assez épaisse. Est-ce normal ?