Salade de collerettes Lustucru
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À tester : la recette de la salade de collerettes par la marque Lustucru
Ingrédients
4
personnes
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Collerettes aux œufs frais Lustucru 200 g
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Jambon de Savoie 8 tranches
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Poivrons rouge, vert, jaune 3
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Melon (ou 8 abricots bien mûrs ou 8 petites figues violettes) 0,5
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Ail 2 gousses
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Botte de basilic 1
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Roquette 2 poignées
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Huile d’olive 6 cuil. à soupes
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Vinaigre balsamique 2 cuil. à soupes
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Sel et poivre mélangés
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 200°.
- 2 Couper les poivrons en deux, enlever les parties blanches et les disposer dans un plat allant au four côté peau vers le haut.
- 3 Enfourner près des résistances pendant 30 min, la peau doit noircir et friper.
- 4 Pendant ce temps, cuire les pâtes selon les indications du paquet dans une grande casserole d’eau bouillante salée, puis égoutter.
- 5 Détailler le jambon en lamelles.
- 6 Ciseler le basilic frais. Hacher la roquette au couteau.
- 7 Dans une poêle faire griller à sec les lamelles de jambon pendant 5 minutes.
- 8 Sortir les poivrons du four et laisser refroidir quelques minutes, puis les peler et les détailler en lamelles.
- 9 Préparer la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, les gousses d’ail pressées au presse-ail. Saler et poivrer et ajouter le basilic.
- 10 A l’aide d’une cuillère parisienne ou bien d’une petite cuillère, prélever des billes de melon. Si vous avez choisi la version figues, les couper en quatre, idem pour la version avec les abricots, vous pouvez aussi mélanger les fruits
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Pour finirMêler tous les ingrédients dans un grand saladier, ajouter la vinaigrette
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