Salade de collerettes Lustucru

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson43 mn
Temps total53 mn

À tester : la recette de la salade de collerettes par la marque Lustucru

Ingrédients

4 personnes
  • Collerettes aux œufs frais Lustucru

    Collerettes aux œufs frais Lustucru 200 g

  • Jambon de Savoie

    Jambon de Savoie 8 tranches

  • Poivrons rouge, vert, jaune

    Poivrons rouge, vert, jaune 3

  • Melon (ou 8 abricots bien mûrs ou 8 petites figues violettes)

    Melon (ou 8 abricots bien mûrs ou 8 petites figues violettes) 0,5

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Botte de basilic

    Botte de basilic 1

  • Roquette

    Roquette 2 poignées

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 6 cuil. à soupes

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 2 cuil. à soupes

  • Sel et poivre mélangés

    Sel et poivre mélangés

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Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 200°.
  2. 2 Couper les poivrons en deux, enlever les parties blanches et les disposer dans un plat allant au four côté peau vers le haut.
  3. 3 Enfourner près des résistances pendant 30 min, la peau doit noircir et friper.
  4. 4 Pendant ce temps, cuire les pâtes selon les indications du paquet dans une grande casserole d’eau bouillante salée, puis égoutter.
  5. 5 Détailler le jambon en lamelles.
  6. 6 Ciseler le basilic frais. Hacher la roquette au couteau.
  7. 7 Dans une poêle faire griller à sec les lamelles de jambon pendant 5 minutes.
  8. 8 Sortir les poivrons du four et laisser refroidir quelques minutes, puis les peler et les détailler en lamelles.
  9. 9 Préparer la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, les gousses d’ail pressées au presse-ail. Saler et poivrer et ajouter le basilic.
  10. 10 A l’aide d’une cuillère parisienne ou bien d’une petite cuillère, prélever des billes de melon. Si vous avez choisi la version figues, les couper en quatre, idem pour la version avec les abricots, vous pouvez aussi mélanger les fruits
  11. Pour finir
    Mêler tous les ingrédients dans un grand saladier, ajouter la vinaigrette
C'est terminé
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