Tarte tomates-petits pois
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 150 g de fromage blanc
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- 500 g de petits pois
- 200 g de fromage blanc
- 100 g de bûche de chèvre
- 2 tomates
- 4 carottes
- 6 oignons grelots
- 4 oeufs
- cerfeuil
- 5 cl de vin blanc sec
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Mêler la farine, le sel, le beurre, le fromage blanc et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur dans un film étirable.
- 2 Préparer les légumes et couper les carottes en fines rondelles et les oignons en deux.
- 3 Faire bouillir une casserole d'eau et y plonger les légumes pendant 6 minutes. Bien les égoutter.
- 4 Dérouler la pâte, en tapisser un moule et recouvrir des légumes. Ecraser le chèvre à la fourchette avec le vin blanc et mélanger avec les oeufs battus, le fromage blanc, du cerfeuil ciselé, du sel et du poivre.
-
5
Verser sur les légumes et recouvrir avec les tomates coupées en rondelles.
-
Pour finirEnfourner et cuire environ 30 minutes dans le four chauffé à 200°c (thermostat 6-7).
C'est terminé
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