Tarte tomates-petits pois

Tarte tomates-petits pois.

Ingrédients

  • Pour la pâte :
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 150 g de fromage blanc
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 500 g de petits pois
  • 200 g de fromage blanc
  • 100 g de bûche de chèvre
  • 2 tomates
  • 4 carottes
  • 6 oignons grelots
  • 4 oeufs
  • cerfeuil
  • 5 cl de vin blanc sec
  • sel, poivre

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mêler la farine, le sel, le beurre, le fromage blanc et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur dans un film étirable.
  2. 2 Préparer les légumes et couper les carottes en fines rondelles et les oignons en deux.
  3. 3 Faire bouillir une casserole d'eau et y plonger les légumes pendant 6 minutes. Bien les égoutter.
  4. 4 Dérouler la pâte, en tapisser un moule et recouvrir des légumes. Ecraser le chèvre à la fourchette avec le vin blanc et mélanger avec les oeufs battus, le fromage blanc, du cerfeuil ciselé, du sel et du poivre.
  5. 5
    Tarte tomates-petits pois : Etape 5
    Verser sur les légumes et recouvrir avec les tomates coupées en rondelles.
  6. Pour finir
    Enfourner et cuire environ 30 minutes dans le four chauffé à 200°c (thermostat 6-7).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette