Tarte au maïs, courgette et tomates cerises
Découvrez cette Tarte au maïs, courgette et tomates cerises. Une entrée un peu inattendue avec des grains de maïs!
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
 - 1 oignon
 - 2 gousses d'ail
 - 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
 - 1 courgette verte
 - 1 boîte de 160 g de maïs en grains
 - 150 g de fromage ail et fines herbes
 - 2 oeufs
 - 2 dl de crème fraîche
 - 1 cuillère à soupe de moutarde piment d'Espelette
 - 20 tomates cerises (ou plus!)
 
Calories
/ personne- 200 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 40 mn
 - 50 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 
            1
            
            
            Peler et émincer l'oignon. Laver, couper les bouts de la courgette, la couper dans le sens de la longueur, enlever la partie graines et couper en dés. Peler et dégermer les gousses d'ail. - 
            2
            
            
            Dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir l'oignon émincé, les dés de courgette et l'ail pressé. Ajouter les herbes de Provence, mélanger et laisser cuire à couvert à feu doux pendant 5min. A la fin de la cuisson, ajouter les grains de maïs, mélanger et stopper la cuisson. - 
            3
            
            
            Préparer l'appareil en mixant les oeufs avec la crème et le fromage ail et fines herbes. Étendre la pâte feuilletée, piquer le fond avec une fourchette et étendre la moutarde au piment d'Espelette. - 
            4
            
            
            Répartir les légumes sur toute la surface. Verser l'appareil (oeufs-crème-fromage). - 
            5
            
            
            Placer les tomates cerises et enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 35min. Dès la sortie du four, couper de belles parts et servir aussitôt! - 
            
                    Pour finir
            NB: Une recette que j'ai voulue sans viande car une de mes hôtes était végétarienne mais si vous le désirez, vous pouvez bien sûr ajouter un peu de viande (lardons, chorizo...). 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
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