Gâteau aux coings : la recette facile
Ingrédients
- 1 kg de coings mûrs
- 160 g de sucre en poudre + 1 cuillère à soupe
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
- 20 cl de crème fraîche
- 75 g de beurre + 25 g pour le plat
- 5 g de vanille en poudre, noix de muscade
- 1/2 verre de lait
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 5). Beurrez le plat.
- 2 Épluchez et évidez les coings, coupez-les en cubes. Rangez-les dans le plat en les serrant. Saupoudrez-les de 80 g de sucre en poudre et râpez un peu de noix de muscade par dessus. Enfournez et faites cuire les coings environ 15 minutes.
- 3 Dans un saladier, mélangez la farine avec 80 g de sucre, la pincée de sel, la crème fraîche, le lait et le beurre fondu : la pâte doit être molle. Incorporez ensuite la vanille.
- 4 Versez la préparation sur les coings et saupoudrez d’une cuillère à soupe de sucre.
-
Pour finirEnfournez à mi-hauteur et faites cuire pendant 30 minutes.
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