Gâteau aux coings caramélisés

4.5 / 5  basé sur 28 avis
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Une idée simple pour cuisiner le coing...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrez le plat avec les 25 g de beurre. Epluchez et évidez les coings puis coupez-les en cubes. Rangez-les dans le plat en les serrant. Saupoudrez-les de 80 g de sucre et de la pincée de noix de muscade. Enfournez et faites cuire les coings environ 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la farine avec 80 g de sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel, la crème fraîche, le lait et les 75 g de beurre fondu. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène et molle.
  3. Pour finir
    Versez la préparation sur les coings et saupoudrez d'une cuillère à soupe de sucre. Enfournez à mi-hauteur et faites cuire pendant 30 minutes à 210°C (thermostat 7).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 28 avis )
Signaler Namat - 17 novembre 2020
Excellent

Je fais des gelées, pâtes de fruits, vin avec mes coings mais c'est la première fois que je les utilise pour faire un gâteau . Vraiment très bon, toute la famille a adoré ! Pour ma part, j'ai fait caraméliser 20mn et 40 mn de cuisson mais à part ça j'ai suivi la recette à la lettre. Il était encore meilleur le lendemain bien refroidi.

Signaler dadoune -  7 novembre 2020
Excellent

excellent __gâteau jugé trop petit par mes gourmands__

Signaler Lacatandco - 25 octobre 2019
Excellent

Un délice...facile et parfait

Signaler Claudia - 22 octobre 2019
Excellent

Un régal et très facile. J'ai remplacé la farine de blé ???? pour la farine d'amende..Après la cuisson des coings j'ai ajouté rondelles d'une banane et j'ai piquée la moitié d'une tablette de chocolat 70% cacau . En suite le mélange du saladier. Superbe !!!! ???? dommage je voulais vous montrer la photo. Très belle tarte ????

Signaler Lydie - 17 octobre 2019
Excellent

Très bon gâteau, caramélisé comme j aime. Je vais garder cette recette précieusement.

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