Dip au fromage blanc et aux herbes
Indispensable pour un apéritif dînatoire, vous tremperez vos légumes croquants dans cette sauce rafraîchissante et légère, préparée en un tour de main. Envie d'une collation savoureuse ? Ce dip au fromage blanc et aux herbes est la solution idéale. Facile à préparer, il allie fraîcheur du fromage blanc et bouquet d'herbes aromatiques qui réveillera vos papilles tout en offrant une alternative saine aux chips et cacahuètes.
Ingrédients
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Fromage blanc (à 20% de matières grasses ou 0% pour une version encore plus légère) 200 g
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Ail 1 gousse
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Persil plat 3 branches
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Ciboulette Quelques brins
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Moutarde de Dijon 1 c à c
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Vinaigre de vin 1 c à s
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Jus de citron 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Mixez la gousse d'ail dégermée avec le persil.
- 2 Dans un bol, mélangez le fromage blanc, la moutarde, le vinaigre, le jus de citron, l'ail, le persil et la ciboulette ciselée. Salez, poivrez et mélangez bien.
- 3 Couvrir le bol et le mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures.
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Pour finirPréparez un plateau de crudités : bâtonnets de carottes, radis, tomates cerises, bâtonnets de concombre, chou-fleur, céleri, endive... et trempez vos légumes dans le dip.
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