4.1/5 8 avis

Dip au fromage blanc et aux herbes

10 mn
Facile
70 kcal

Indispensable pour un apéritif dînatoire, vous tremperez vos légumes croquants dans cette sauce rafraîchissante et légère, préparée en un tour de main. Envie d'une collation savoureuse ? Ce dip au fromage blanc et aux herbes est la solution idéale. Facile à préparer, il allie fraîcheur du fromage blanc et bouquet d'herbes aromatiques qui réveillera vos papilles tout en offrant une alternative saine aux chips et cacahuètes.   Lire la suite

Noter (8)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Fromage blanc (à 20% de matières grasses ou 0% pour une version encore plus légère)

    Fromage blanc (à 20% de matières grasses ou 0% pour une version encore plus légère) 200 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Persil plat

    Persil plat 3 branches

  • Ciboulette

    Ciboulette Quelques brins

  • Moutarde de Dijon

    Moutarde de Dijon 1 c à c

  • Vinaigre de vin

    Vinaigre de vin 1 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Sel

  • Poivre

Préparation

Temps total 2 h 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Mixez la gousse d'ail dégermée avec le persil.
  2. 2 Dans un bol, mélangez le fromage blanc, la moutarde, le vinaigre, le jus de citron, l'ail, le persil et la ciboulette ciselée. Salez, poivrez et mélangez bien.
  3. 3 Couvrir le bol et le mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures.
  4. Pour finir
    Dip au fromage blanc et aux herbes : Etape 4
    Préparez un plateau de crudités : bâtonnets de carottes, radis, tomates cerises, bâtonnets de concombre, chou-fleur, céleri, endive... et trempez vos légumes dans le dip.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Elena - 2 avril 2011
Excellent

Excellent !
A refaire et refaire ! Apéro garantie, à volonté et super léger ! Mes invités m'ont demandé immédiatement cette recette. Je l'ai fait avec du blanc battu et suivi la recette à la lettre ! Nickel ! Merci pour cette succulente recette !

Signaler Anne - 28 mai 2010
Très bien

Recette facile et légère !
Idéal pour un apéro léger tout en saveur, rapide et facile à adapter à notre sauce !
Ma suggestion : Pour moi, beaucoup moins de moutarde, je n'aime pas ça.

Signaler christel-c58 - 21 août 2011
Bien

Dip aux fromage blanc et aux herbes
Facile de préparation, assiettre agréable pour l'apéritif. On peut mettre des champignons, surimi... Sauce relevée.

Signaler Mary - 9 décembre 2015
Excellent

Excellent et frais

Signaler nikouette - 11 octobre 2013
Excellent

Génial
Très bon. Idéal pour un apéritif entre amis et très facile à faire !

Notez cette recette