Dip au fromage blanc et aux herbes
Indispensable pour un apéritif dînatoire ! Vous tremperez vos légumes croquants dans cette sauce rafraîchissante et légère, préparée en un tour de main. A "dipper" sans modération !
Ingrédients
- 200 g de fromage blanc (à 20% de matières grasses ou 0% pour une version encore plus légère)
- 1 gousse d'ail
- 3 branches de persil plat
- quelques brins de ciboulette
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe jus de citron
- sel et poivre
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Mixez la gousse d'ail dégermée avec le persil.
- 2 Dans un bol, mélangez le fromage blanc, la moutarde, le vinaigre, le jus de citron, l'ail, le persil et la ciboulette ciselée. Salez, poivrez et mélangez bien.
- 3 Couvrir le bol et le mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures.
-
Pour finirPréparez un plateau de crudités : bâtonnets de carottes, radis, tomates cerises, bâtonnets de concombre, chou-fleur, céleri, endive... et trempez vos légumes dans le dip.
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