Soufflé à l'ail des ours et au Beaufort

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Un soufflé à l'ail des ours et au Beaufort, une pure merveille de saveurs. Bon je vous accorde que faire un soufflé pour les prises de vues, pas simple… il a fallu faire les photos aux pas de courses, car que voulez-vous le soufflé est un plat vivant il s'essouffle, c'est le mot, très rapidement.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Lait

    Lait 1/2 l

  • Farine

    Farine 75 g

  • Beaufort

    Beaufort 100 g

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

  • Pesto d'ail des ours

    Pesto d'ail des ours 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et ajoutez ensuite le lait en deux fois.Salez et poivrez. Préchauffez le four à 180°Râpez le Beaufort. Ajoutez les ensuite à la béchamel. Bien mélangez pour faire fondre le fromage.
  2. 2
    Laissez refroidir un moment avant d’ajoutez les jaunes d’oeufs et l’ail des ours. Bien mélanger. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige. La béchamel a refroidi.
  3. 3 Intégrez les jaunes et le pesto à l’ail des ours à l’appareil fromage béchamel. Incorporez ensuite là l’aide d’une maryse les blancs en neige et mélangez délicatement.
  4. Pour finir
    Beurrez un moule haut. Versez la préparation dans le moule et répartissez bien sur le dessus. Enfournez pour 45/50 mn. Un délice accompagné d’une salade verte.
C'est terminé
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