Soufflé à l'ail des ours et au Beaufort

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Un soufflé à l'ail des ours et au Beaufort, une pure merveille de saveurs. Bon je vous accorde que faire un soufflé pour les prises de vues, pas simple… il a fallu faire les photos aux pas de courses, car que voulez-vous le soufflé est un plat vivant il s'essouffle, c'est le mot, très rapidement.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Lait

    Lait 1/2 l

  • Farine

    Farine 75 g

  • Beaufort

    Beaufort 100 g

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

  • Pesto d'ail des ours

    Pesto d'ail des ours 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et ajoutez ensuite le lait en deux fois.Salez et poivrez. Préchauffez le four à 180°Râpez le Beaufort. Ajoutez les ensuite à la béchamel. Bien mélangez pour faire fondre le fromage.
  2. 2
    Soufflé à l'ail des ours et au Beaufort : Etape 2
    Laissez refroidir un moment avant d’ajoutez les jaunes d’oeufs et l’ail des ours. Bien mélanger. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige. La béchamel a refroidi.
  3. 3 Intégrez les jaunes et le pesto à l’ail des ours à l’appareil fromage béchamel. Incorporez ensuite là l’aide d’une maryse les blancs en neige et mélangez délicatement.
  4. Pour finir
    Soufflé à l'ail des ours et au Beaufort : Etape 4
    Beurrez un moule haut. Versez la préparation dans le moule et répartissez bien sur le dessus. Enfournez pour 45/50 mn. Un délice accompagné d’une salade verte.
C'est terminé
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