Soufflé au riz
4.5 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 35 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Prechauffez le four thermostat 6, 180°C. Plongez le riz dans l'eau bouillante salée et cuisez à découvert pendant 20 minutes. Egouttez-le et réservez.
- 2 Faites revenir les lardons dans la poêle avec l'huile. Egouttez sur une feuille de papier absorbant.
- 3 Dans une casserole allant au four, préparez la béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez la farine, melangez, laissez cuire sans roussir 1/2 minute puis ajoutez tout en remuant au fouet. Laissez cuire à feu doux en remuant jusqu'à très légère ébullition. Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade.
- 4 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Hors du feu, incorporez les jaunes à la béchamel puis le gruyère râpé suivi des lardons et du riz.
-
Pour finirMontez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au mélange précédent. Faites cuire thermostat 6, 180°C pendant 35 minutes sans ouvrir la porte du four.
C'est terminé
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