Soufflé au thon : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 16 avis
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Une recette facile de soufflé salé au thon, parfait pour le dîner.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 50 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Peler et couper les tomates en petits morceaux. Les faire revenir dans un peu d'huile pendant 5 minutes, puis les réserver.
  2. 2 Faire fondre le beurre, y ajouter la farine en pluie et mélanger vivement, sur feu doux, pendant 2 minutes. Verser, petit à petit, le lait, et laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une béchamel, plus épaisse que pour une sauce. Eteindre le feu.
  3. 3 Mettre la béchamel dans un saladier, puis ajouter les jaunes d'oeufs, les tomates, le fromage, le thon, le sel, le poivre, et enfin les herbes.
  4. 4 Monter les blancs en neige et les incorporer, très délicatement, à la préparation (pas plus de 2 cuillères à soupe à la fois).
  5. Pour finir
    Préchauffer le four à 150°C. Beurrer un moule à soufflé, y verser l'appareil et enfourner pour 50 minutes environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Pascale - 7 juillet 2010
Excellent

Excellent
Tout le monde, des plus petits aux plus grands, a aimé ce soufflé.
Ma suggestion : Servi avec une salade verte c'est parfait !

Signaler Sandrine - 5 mars 2006
Excellent

Variante
Une recette très bonne.
Ma suggestion : J'ai ajouté des petites crevettes roses décortiquées et un peu de muscade. C'était un vrai régal.

Signaler J-b - 27 décembre 2009
Bien

Trop de beurre
Bonne recette avec peu de beurre (voire pas du tout).
Ma suggestion : 20 g de beurre c'est plus que suffisant (voire pas du tout). Sinon j'ai utilisé de l'huile d'olive pour que le moule n'accroche pas.

Signaler Nacim - 15 janvier 2016
Excellent

J'aime

Signaler géraldine - 30 novembre 2013
Excellent

bon
Super recette, par contre la cuisson, c'est pas 150°, mais 180° pour le soufflé, sinon ça gonfle pas!

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