Soufflé à la mimolette
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Calories
/ personne- 222 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Râper finement 125 g de mimolette.
- 2 Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger en remuant pendant 2 minutes pour obtenir une pâte bien homogène. Verser le lait petit à petit dans une casserole sans arrêter de remuer avec la spatule. Faire cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne assez épais. Ajouter du sel et du poivre.
- 3 Hors du feu, incorporer 3 jaunes d'œufs (garde les blancs) plus un œuf entier. Travailler à nouveau la préparation.
- 4 Ajouter le fromage râpé puis enfin les 4 blancs (garder le dernier jaune) battus en neige très, très ferme délicatement, en soulevant la pâte.
- 5 Beurrer le(s) contenant(s) et le(s) remplir aux 3/4 de pâte. Enduire la surface de jaune d'œuf, décorer le dessus de fines lamelles de fromage.
-
Pour finirFaire cuire pendant environ 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
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