Charlotte aux fraises, version tiramisu

2 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Dessert coloré et sucré, avec une pointe d'originalité grâce au thé à la menthe.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 110 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 4 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer le thé : faire infuser 2 sachets dans 150 ml d'eau pendant 2 minutes. Couper les boudoirs en 2 et les tremper dans le thé. Disposer les gâteaux dans le cercle à pâtisserie.
  2. 2
    Préparer la crème avec le jaune d'œuf, le sucre et le mascarpone. Couper les fraises en petits dés. Mettre une couche de crème et une de fraises, puis terminer par la crème.
  3. Pour finir
    Réserver au frais au moins 2 heures. Saupoudrer de cacao amer juste avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Antoine - 21 avril 2012
Pas mal

Charlotte
Ma suggestion : C'est bon, mais la consistance n'est pas celle desirée
La charlotte est liquide a l'interieur
Mais le goût est bon

Signaler Mc - 13 décembre 2014

Comment démouler cette charlotte sas qu elle s affaisse

Notez cette recette