Charlotte aux fraises, version tiramisu
2 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 10 fraises
- 100 g de mascarpone
- 1 oeuf
- 60 g de sucre semoule
- 10 boudoirs
- 2 sachets de thé vert à la menthe
- 1 cuillère à café de cacao amer
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 4 h 30 mn
Préparation
-
1
Préparer le thé : faire infuser 2 sachets dans 150 ml d'eau pendant 2 minutes. Couper les boudoirs en 2 et les tremper dans le thé. Disposer les gâteaux dans le cercle à pâtisserie.
-
2
Préparer la crème avec le jaune d'œuf, le sucre et le mascarpone. Couper les fraises en petits dés. Mettre une couche de crème et une de fraises, puis terminer par la crème.
-
Pour finirRéserver au frais au moins 2 heures. Saupoudrer de cacao amer juste avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?