Charlotte chocolat et poires

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 12 h
  • 12 h 30 mn

Préparation

  1. 1
    Éplucher les poires, les couper en quartiers, puis les mettre dans un robot. Ensuite prendre un peu de cette préparation dans un bol (la moitié), ajouter la gélatine dedans passée au micro-ondes 30 secondes. Gardez 3 poires pour la déco.
  2. 2
    Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  3. 3
    Faire fondre le chocolat au bain-marie, y ajouter le beurre, avant de mettre dans la préparation, attendre qu'il refroidisse.
  4. 4
    Dans un saladier, mettre les poires mixées, incorporer tout les ingrédients, y compris le chocolat refroidi, bien mélanger, incorporer la gélatine. Bien remuer.
  5. 5
    Couper les bout des boudoirs, les disposer dans un moule, garnir le fond. Mettre la préparation dedans. Ensuite couper les poires en lamelles, les mettre dessus, parsemer de copeaux de chocolat.
  6. Pour finir

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !