3.7/5 5 avis

Salade multicolore : la recette facile

15 mn
Facile
270 kcal

Envie d'une entrée fraîche et colorée pour égayer votre table? Cette salade multicolore ravira vos convives par son aspect attrayant et ses saveurs variées. Facile à préparer à l'avance, elle combine des ingrédients simples comme les œufs, le jambon, le surimi et divers légumes, liés par une onctueuse mayonnaise. Présentée en terrine avec un joli dégradé de couleurs qui suscite la curiosité de vos invités.   Lire la suite

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Ingrédients

5 personnes
  • Bâton de surimi

    Bâton de surimi 8 unités

  • Oeuf dur

    Oeuf dur 3 unités

  • Dés de Mimolette

    Dés de Mimolette 1 bol

  • Dés de jambon

    Dés de jambon 1 bol

  • Maïs 1 bol

  • Petit pois

    Petit pois 1 verre

  • Salade verte

  • Oignon blanc

    Oignon blanc

  • Mayonnaise

    Mayonnaise

Préparation

Temps total 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Salade multicolore : la recette facile : Etape 1
    Ecraser finement à la fourchette les oeufs durs. Recouvrir le fond de votre moule à cake avec cette préparation.
  2. 2 Ajouter successivement la mayonnaise, les dés de jambon, les dés de Mimolette, les dés de surimi, le maïs, les lamelles d'oignons blancs, les petits pois. Veiller à ne pas mélanger les ingrédients entre eux.
  3. 3 Terminer par une couche de salade hachée.
  4. 4 Couvrir le plat de film alimentaire. Le mettre au réfrigérateur 1 à 2 heures avant le repas.
  5. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Séverine - 29 juillet 2007
Excellent

Excellent
Recette vraiment originale et très bonne.
J'ai testé cette recette lors d'un barbecue et tout le monde a adoré, même les enfants.
Ma suggestion : J'ai remplacé les petits pois par des concombres et c'est vraiment excellent.

Signaler Sophie - 21 janvier 2011
Bien

Super sympa
Bien mais a faire dans des verrines pour que ça garde une belle tenue

Signaler Nicole - 12 mai 2008
Bien

Question
Comment fait-on pour servir cette salade ? Peut-on la démouler sans qu'elle se défasse ? Merci.

Signaler Christine - 15 mai 2008

Réponse à Nicole Bresson
Bonjour, je vous déconseille de la démouler, mais présentez-la plutôt comme sur la photo : un simple moule à cake en verre...

Signaler Anneliese - 8 août 2007

Question
Comment sont assaisonnés les différents ingrédients ? Avant de servir faut-il la mélanger ? Merci.

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