Salade cocktail
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 concombre
- 10 tomates cerise
- 1 boîte de maïs doux
- 1 boîte de coeurs de palmier
- 2 avocats
- citron
- thon ou surimi ou crevette ou jambon en dés au choix
- Pour la sauce (mayonnaise rouge) :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café bombée de moutarde mi-forte
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin
- sel
- ketchup (environ 15 cl)
- crème fraîche liquide (environ 10 cl)
- tabasco (3 à 4 gouttes)
- huile
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Épluchez le concombre, égrainez-le et coupez-le en petits dés. Lavez et coupez les tomates cerises. Rincez les cœurs de palmier, coupez-les en petits cubes. Ouvrez les avocats en deux, retirez-en les noyaux à l'aide d'une petite cuillère, récupérez la chaire verte, passez-la au citron. Ouvrez la boîte de maïs et rincez-le. Mélangez tous les légumes dans un saladier. Ajoutez jambon, crabe, crevettes ou surimi.
- 2 Préparez la sauce : faites une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et l'huile. Quand la mayonnaise est en quantité et consistance satisfaisante, ajoutez le ketchup en continuant à battre comme pour la mayonnaise, soit au fouet, soit au robot (mieux au robot), ajoutez les gouttes de tabasco et la crème fraîche qui la rendra plus onctueuse.
-
Pour finirMettez la sauce sur les légumes et mélangez, réservez au frais avec un film alimentaire touchant la salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?