Délice cacao-framboise
A préparer la veille, il est encore meilleur. C'est très bon mais une fois que l'on a servi la première part, il ne se tient plus. Il suffit de le savoir.
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 300 g de framboises
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 4 cuillères à soupe de confiture de framboise
- 2 meringues nature
- 150 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 20 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe d'alcool de framboise (facultatif)
- 6 feuilles de menthe fraîche
Calories
/ personne- 198 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat et le beurre, hors du feu ajouter le sucre en poudre, le cacao, l’alcool et les jaunes d’œufs.
- 2 Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange. Ajouter les meringues grossièrement concassées à la main. Verser le mélange dans un moule à manqué antiadhésif.
-
Pour finirPlacer au réfrigérateur 24 h. Plonger le moule dans un peu d’eau chaude pour le démouler. Garnir le dessus de confiture de framboise et répartir des framboises entières au milieu et sur les bords. Disposer les feuilles de menthe et saupoudrer de sucre glace. Servir très frais.
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