Coeurs au caramel
Découvrez la recette des Coeurs au caramel.
Ingrédients
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Chocolat de couverture au lait professionnel 1 kg
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Crème liquide à 32% de matière grasse 500 g
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Sucre cristallisé 500 g
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Sirop de glucose 200 g
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Beurre de cacao 50 g
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Beurre doux 125 g
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Chocolat noir à moins de 60 % de cacao 100 9
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Sorbitol cristallisé 50 g
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Vanille 2 gousses
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Sel 2 g
Préparation
- 1 Bouillir la crème fraîche avec la moitié du sucre, le sirop de glucose, le beurre, la vanille, le sorbitol, le sel.
- 2 Simultanément, cuire à sec au caramel le sucre restant. Le caramel doit être parfaitement limpide et fumer pour être au point.
- 3 Décuire le caramel avec l'appareil liquide (étape 1). Laisser tiédir. A 35°C environ, ajouter le beurre de cacao fondu. Bien mélanger.
- 4 Mettre les couvertures au point. Passer un peu de chocolat noir avec le doigt dans les moules, puis les remplir avec le chocolat au lait. Les retourner pour enlever l'excédent après les avoir tapotés pour éviter les bulles. Laisser satiner le chocolat puis racler les moules pour enlever l'excédent. Laisser cristalliser complètement dans un endroit frais.
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5
Remplir les moules à la poche à douille avec le caramel. Entreposer au frais 24 heures pour laisser le caramel durcir en surface.
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Pour finirObturer les moules avec un peu de chocolat au lait. Retourner les moules (les chocolats vont tomber) et ranger les chocolats dans un endroit frais (17/18°C) à l'abri de la lumière et des odeurs.
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