Carrés coco, cacao et citron
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La douceur du cacao, l'acidité du citron mêlés à de la noix de coco... Une pure gourmandise à savourer.
Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Sablé cacao : coupez le beurre en dés et lissez-le avec une spatule pour le rendre crémeux. Ajoutez le sucre et mélangez à la spatule puis ajoutez la farine et le cacao tamisé. Mélangez à la main. Vous devez avoir une boule de pâte compacte et homogène, non collante. Laissez reposer au moins une demi-heure au frigo. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Couverture coco : fouettez l'œuf avec le sucre pour que le mélange soit mousseux. Ajoutez la noix de coco et mélangez.
- 3 Montage : sortez votre pâte sablée au cacao du frigo et étalez-la sur un plan de travail fariné ou directement sur une feuille de papier sulfurisé de la taille de votre plaque du four. Formez un rectangle (plus ou moins ovale) sur une épaisseur de 2 mm environ. Recouvrez la pâte d'une fine couche de marmelade de citron. Si la marmelade est trop compacte, faites-la se liquéfier à feu doux dans une casserole. Recouvrez de préparation à la noix de coco uniformément en appuyant et lissant avec le dos d'une cuillère.
-
Pour finirFaites cuire 15 minutes maximum en surveillant (bas du four). Sortez la plaque et laissez refroidir sur une grille. Enlevez les bords éventuellement trop caramélisés et découpez des carrés. Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique.
C'est terminé
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