Salade de riz aux fleurs de bourrache
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Une salade de riz aux fleurs de bourrache qui apporte de la couleur et un goût particulier. Il faut savoir que les fleurs de bourrache ont un goût iodé, qui s'accorde très bien avec le poisson. Mais dans cette salade de riz, la fleur de bourrache est une petite merveille de saveurs en bouche associé aux légumes et la vinaigrette citronnée.
Ingrédients
8
personnes
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Riz 180 g
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Petit pois 2 c à s
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Poivron ½
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Courgette 1
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Radis
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Fleurs de bourrache
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Vinaigre melflor 3 c à s
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Huile d'olive au citron 2 c à s
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Huile de tournesol 1 c à s
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Tiges de cin boulettes 5
Préparation
-
1
Faites cuire le riz dans un grand volume d’eau salée avec deux gousses de cardamome. Égouttez et laissez le refroidir.
- 2 Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Réservez.
- 3 Coupez les courgettes en petits dés, idem pour le poivron. Faites blanchir les petits pois. Coupez les radis en rondelles. Mélangez avec le riz refroidi. Ajoutez les petits pois.
-
Pour finirAjoutez la ciboulette, la sauce et mélangez. Décorez avec les fleurs de bourrache.
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