Couronne briochée de Noël aux canneberges
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Une couronne briochée aux canneberges pour le petit déjeuner de Noël.
Ingrédients
8
personnes
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Farine 350 g
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Beurre mou 80 g
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levure de boulanger fraiche 12 g
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jaunes d'oeufs 2
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Lait tiède 15 cl
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Sucre 3 c à s
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Sel 1/2 c à c
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Canneberges (cranberries) fraiches 200 g
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Citron 1 ju
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Cassonade 100 g
Préparation
- 1 Canneberges .Faites compoter les canneberges avec le sucre et le sirop d’érable sur le feu. Ajoutez la c à s de jus de citron. Mélangez. .
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2
Brioche. Mélangez le lait, le sucre et la levure dans un bol, couvrez d’un linge et laisse reposer 10 minutes. Dans le bol de votre robot, mettez la farine, le sucre vanillé, le sel. Mélangez puis faites un puits ajoutez au milieu les jaunes d’oeuf, le mélange levure et le beurre ramolli.
- 3 Mélangez bien le tout puis pétrissez vitesse 4 pendant 15 mn. La pâte doit être bien souple. Couvrez d’un linge humide et laissez reposer la pâte 2 heures à l’abri des courants d’air, dans une pièce tempérée ou dans votre four à la fonction étuve.
- 4 Dégazez la pâte . Etalez-la sur 5 mm d’épaisseur en un rectangle. Recouvrez la pâte de confiture de canneberges. Roulez la pâte en boudin, dans le sens de la longueur puis découpez des tranches de 4 cm d’épaisseur.
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Pour finirPosez un petit cercle à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou un grand moule puis disposez les tranches de pâte tout autour du cercle pour former une couronne en laissant un espace entre elles car elle va encore gonfler pendant la pause. Laissez lever à température ambiante pendant 1h. Préchauffez votre four à 180°C. Faites cuire au four pendant 30 minutes en surveillant la cuisson. Laissez refroidir sur une grille.
C'est terminé
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