Petits gâteaux au yaourt, cerises et pistaches

3 / 5  basé sur 2 avis

Une recette de saison, facile mais délicieuse, à faire avec les enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. Hacher finement les pistaches pour obtenir une poudre fine. Vider le yaourt dans un saladier. Ajouter le sucre. Utiliser le pot de yaourt vide pour mesurer les autres ingrédients. Verser dans le yaourt sucré les pistaches en poudre, puis la farine et la levure tamisée. Travailler ce mélange puis verser l'huile et continuer de travailler cette préparation pour qu'elle devienne homogène. Incorporer un à un les oeufs puis les cerises dénoyautées et poudrées de farine. Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Répartir la pâte aux 3/4 des moules à muffins ou des caissettes. Cuire 20 à 30 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler celine_d13 - 22 septembre 2010
Bien

Moyen
Trop gras et trop d'extrait d'amande amère, ce qui masque les cerises.

Signaler Sophie - 28 juin 2007
Bien

Question
Où trouver des cacahuètes non salées ? Merci.