Mini cakes aux cerises et pistaches
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Voici de délicieuses bouchées très moelleuses avec la purée de cerises, et croquantes à la fois avec les pistaches concassées.
Ingrédients
- 500 g de cerises
- 160 g de farine avec levure incorporée
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre glace + 3 cuillères à soupe
- 30 g de pistaches décortiquées non salées
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Faites fondre le beurre au micro-ondes et laissez-le tiédir. Dénoyautez les cerises. Mettez-en 300 g dans un mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’une purée. Réservez.
- 2 Dans un saladier, mélangez le sucre glace avec le beurre. Incorporez les œufs un à un, puis la farine. Versez la purée de cerises, les pistaches concassées et mélangez bien. Versez la pâte dans un moule en silicone à cannelés, répartissez dedans les cerises dénoyautées et faites cuire au four pendant 15-20 minutes.
-
Pour finirLaissez tiédir et démoulez. Dans un bol, mélangez les 3 cuillères à soupe de sucre glace avec le jus de citron. Recouvrez chaque petit cake de ce mélange et posez dessus une cerise entière. Laissez le fondant durcir et collez les cerises.
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