Gâteau au yaourt aux abricots et à la lavande

4 / 5  basé sur 4 avis
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Une recette simple et délicieuse !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 240 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Mélanger les œufs avec le sucre, au fouet. Ajouter une pincée de sel et le miel, le yaourt nature (Fjord) et l’huile. Bien mélanger. Ajouter la farine avec la poudre à lever.
  2. 2 Beurrer un moule rond ou à cake. Verser la pâte dans le moule. Enfoncer les abricots coupés en deux, ou en quatre dans la pâte.
  3. 3 Saupoudrer de sucre en grains et d’amandes effilées. Vous pouvez aussi ajouter un peu de lavande. Cuire votre gâteau pendant environ 40-50 minutes à 180-190°C (thermostat 6).
  4. Pour finir
    Servir froid. Le jour après, il est encore meilleur.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Lorenza - 30 août 2007
Très bien

Fleurs de lavande
J'ai ajouté 1 cuillère à café de fleurs de lavande que vous pouvez trouver dans les magasins bio ou en pharmacie. A parsemer sur la surface.

Signaler Sonia - 4 novembre 2009
Très bien

Simple et bon
Ma suggestion : À défaut de yaourt, j'ai utilisé du fromage blanc qui donne également une texture fondante.

Signaler julien_r73 - 21 juillet 2014
Excellent

oops, oublié la note !

Signaler Sylvie - 23 juillet 2007
Bien

Lavande
Dans votre gâteau au yaourt, vous dites ajouter un peu de lavande. Sous quelle forme ?

Signaler julien_r73 - 21 juillet 2014

Fait en doublant les proportions pour emporter chez des amis... et n'a jamais eu la possibilité de goûter si le gâteau était meilleur le lendemain car tout a disparu (à 6 p !), ce que j'ai pris pour un bon signe :-)
Utilisé ce que j'avais comme provisions : une grosse boîte de pêches et remplacé la lavande par de l'eau de fleur d'oranger.
Ma suggestion : on peut se passer du sucre en grains dessus, mais ajouter un peu + de MIEL à la pâte.

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