Gâteau au yaourt aux abricots et à la lavande
Ingrédients
- abricots
- 1 yaourt nature Fjord (le pot servant de mesure)
- 2 pots de farine avec levure incorporée
- 1 pot de sucre
- 1 pot d'amandes en poudre
- 1/3 pot d'huile de carthame
- 2 gros oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de miel de lavande
- amandes effilées
- sucre en grains
- lavande
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cardamome
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Mélanger les œufs avec le sucre, au fouet. Ajouter une pincée de sel et le miel, le yaourt nature (Fjord) et l’huile. Bien mélanger. Ajouter la farine avec la poudre à lever.
- 2 Beurrer un moule rond ou à cake. Verser la pâte dans le moule. Enfoncer les abricots coupés en deux, ou en quatre dans la pâte.
- 3 Saupoudrer de sucre en grains et d’amandes effilées. Vous pouvez aussi ajouter un peu de lavande. Cuire votre gâteau pendant environ 40-50 minutes à 180-190°C (thermostat 6).
-
Pour finirServir froid. Le jour après, il est encore meilleur.
Avez-vous aimé cette recette ?