Moelleux au yaourt cerise-amande
Imprimer
Mon moelleux à l'amande s'est fait envahir de cerises, pour mon plus grand bonheur ! Un moelleux à l'amande déjà bien savoureux, mais qui devient encore plus parfumé grâce à quelques cerises déposées délicatement sur toute la longueur de ce gâteau.
Ingrédients
- 2 blancs d'oeufs
- 30 g de cassonade
- 70 g de sirop d'agave
- 20 g de beurre allégé 41% MG
- 100 g de yaourt nature
- 75 g de farine blanche
- 3 g de levure chimique
- 35 g de poudre d'amande
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Battre ensemble les blancs d’œufs, 20 g de cassonade et le sirop d’agave. Ajouter le beurre fondu et le yaourt. Fouetter. Intégrer ensuite les poudres : farine, levure et poudre d’amande. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
-
Pour finirVerser la préparation dans un moule à tarte rectangulaire. Disposer les cerises non dénoyautées sur le gâteau en appuyant très légèrement. Saupoudrer les 10 g de cassonade restants. Cuisson à 180°C dans un four préalablement chauffé, pendant 20 minutes. Démouler après refroidissement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?