Gratin de pommes de terre à la crème fraîche et à l'ail : la recette facile
Découvrez cette recette de gratin de pommes de terre à la crème fraîche. Un classique mais pas moins savoureux !
Ingrédients
- 5-6 belles pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 3/4 de litre de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
- muscade
- gruyère ou parmesan râpé
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparer le four à chauffer à 200°c ( th 6/7). Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles d'un 1/2 cm et les porter à ébullition dans le lait avec le sel et le poivre, quelques coups de râpé de noix de muscade et l'ail coupé jusqu'à ce que les pommes de terre soient à la fois translucides mais un peu fermes (durée 10 minutes à ébullition).
- 2 Mettre la préparation dans un plat à gratin en rajoutant la crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement si besoin est cuire au four 60 minutes.
-
Pour finirL'avantage de faire cuire les pommes de terre dans le lait en premier temps, c'est d'avoir un résultat fondant et une cuisson au four écroûtée.
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