Gratin de pommes de terre à la crème fraîche et à l'ail : la recette facile
Découvrez cette recette de gratin de pommes de terre à la crème fraîche. Un classique mais pas moins savoureux !
Ingrédients
-
Pomme de terre 5 unités
-
Ail 1 gousse
-
Lait 75 cl
-
Crème fraîche 2 c à s
-
Sel et poivre 2 pincées
-
Muscade 2 pincées
-
Gruyère (ou parmesan râpé) 2 poignées
Préparation
-
1
Préparation des pommes de terrePréparer le four à chauffer à 200°c ( th 6/7). Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles d'un 1/2 cm et les porter à ébullition dans le lait avec le sel et le poivre, quelques coups de râpé de noix de muscade et l'ail coupé jusqu'à ce que les pommes de terre soient à la fois translucides mais un peu fermes.
-
CuissonMettre la préparation dans un plat à gratin en rajoutant la crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement si besoin et cuire au four 60 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?