Gratin dauphinois au Thermomix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 50 mn

Découvrez ma délicieuse recette de gratin dauphinois au Thermomix, idéale pour une soirée hivernale. En accompagnement d'une viande ou avec une salade, ce gratin dauphinois ravira vos papilles.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 kg

  • Crème liquide

    Crème liquide 400 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 1 sachet

  • Poivre

    Poivre

  • Muscade moulu

    Muscade moulu 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C. Fixer le fouet dans le bol du Thermomix, puis verser la crème liquide.
  2. 2 Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles et les mettre dans le bol du Thermomix.
  3. 3 Ajouter les gousses d’ail coupé en 2, saler, poivrer et ajouter la muscade.
  4. 4 Cuire pendant 20 minutes, 100°C en sens inverse en mode "mijotage"
  5. Pour finir
    Transvaser dans un plat à gratin et parsemer de gruyere râpé puis enfourner à four chaud pendant 25 minutes.
C'est terminé
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