Gratin dauphinois léger et rapide

2.8 / 5  basé sur 5 avis
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Une recette fondante et légère

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez pommes de terre et oignons. Coupez les légumes en fines lamelle. Dans un plat allant au micro-ondes, disposez une couche de pommes de terre, une couche d'oignon. Saupoudrez de persil et d'ail entre chaque couche.
  2. Pour finir
    Dans un bol, battre l'œuf avec le lait, ajoutez le gruyère le sel et poivre. Versez sur les pommes de terre. Mettez au micro-ondes, 30 minutes puissance 850 watts.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler julie - 3 janvier 2016
Excellent

En faite ca permet au personne possedant seulement un micro onde de faire un bon repas qui ce fait normalement au micro-onde. Par exemple les etudiants comme moi qui veulent des bons plats et pas que des plats a la poele qui au bout d'un moment devient repetitif

Signaler TontonJC - 13 février 2021
Médiocre

Appelez cette mélasse comme vous voulez mais certainement pas "gratin Dauphinois"

Signaler fabvane - 13 novembre 2015
Médiocre

Bonjour. En effet moi aussi je vois pas l interet pour du simple et rapide ben au four traditionnel c est deja 30min de cuisson. Desolé

Signaler Stephanie - 22 septembre 2009
Très bien

Fondant
Les miennes étaient délicieusement fondantes.

Signaler Regine - 22 septembre 2009

Pommes de terre
Les pommes de terre cuites au micro-ondes ont vraiment le goût des pommes de terre crues.
Ma suggestion : Pourquoi ne pas faire la même recette et cuire au four traditionnel ?

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