Gratin dauphinois au Cookeo
        
        
            8 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            186 kcal
        
    
       
    
Régalez-vous grâce à ma recette du gratin dauphinois au Cookeo inratable et délicieuse. Facile à préparer, ce grand classique de la gastronomie française à petit prix, est idéal pour accompagner vos viandes avec une belle salade verte.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Pomme de terre 1 kg
- 
          Oignon 1
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          Echalote 1
- 
          Lait entier 30 cl
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          Crème fleurette 30 cl
- 
          Noix de muscade
- 
          Sel
- 
          Poivre
Préparation
            
                Temps total
            
            
                23 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                8 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Éplucher et couper l'oignon, l'échalote ainsi que les pommes de terre en rondelles fines.
- 2 Commencer par faire dorer l'oignon et l'échalote en mode " dorer" jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Environ 3 minutes. Réserve en fin de cuisson.
- 3 Déposer dans la cuve une couche de pommes de terre, puis une couche d'oignon. Recommencer dans le même ordre jusqu’à épuisement des ingrédients.
- 
            
                    Pour finirVerser le lait et la crème par-dessus et assaisonner puis saupoudrer de noix de muscade. Faire cuire en mode gratin pendant 12 minutes en "cuisson rapide".
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