Gratin dauphinois au Cookeo
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Régalez-vous grâce à ma recette du gratin dauphinois au Cookeo inratable et délicieuse. Facile à préparer, ce grand classique de la gastronomie française à petit prix, est idéal pour accompagner vos viandes avec une belle salade verte.
Ingrédients
4
personnes
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Pomme de terre 1 kg
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Oignon 1
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Echalote 1
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Lait entier 30 cl
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Crème fleurette 30 cl
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Noix de muscade
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Éplucher et couper l'oignon, l'échalote ainsi que les pommes de terre en rondelles fines.
- 2 Commencer par faire dorer l'oignon et l'échalote en mode " dorer" jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Environ 3 minutes. Réserve en fin de cuisson.
- 3 Déposer dans la cuve une couche de pommes de terre, puis une couche d'oignon. Recommencer dans le même ordre jusqu’à épuisement des ingrédients.
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Pour finirVerser le lait et la crème par-dessus et assaisonner puis saupoudrer de noix de muscade. Faire cuire en mode gratin pendant 12 minutes en "cuisson rapide".
C'est terminé
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