Gratin pommes de terre, lardons, bouillon de boeuf : la recette facile
Découvrez cette recette de gratin de pommes de terre, oignons et lardons. Riche, mais tellement bon, elle plaira à toute la famille au prochain repas !
Ingrédients
-
Pomme de terre 7 unités
-
Bouillon de boeuf 75 cl
-
Lardon 200 g
-
Gruyère râpé 100 g
-
Oignon 2 unités
-
Bouillon de boeuf 1 cube
-
Beurre 1 noix
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsÉplucher les pommes de terre et les oignons, les laver. Couper les pommes de terre en rondelles et hacher très fin les oignons.
-
2
Cuisson
-
3
Préparation du bouillonPendant ce temps, préparer le bouillon de boeuf en faisant fondre le cube de bouillon de boeuf dans de l'eau.
-
4
MontageBeurrer un plat allant au four (23 cm x 23 cm). Disposer une couche de rondelles de pommes de terre. Mettre la moitié de la préparation lardons-oignons et la moitié du gruyère. Renouveler l'opération une fois de plus. Terminer par le reste de fromage. Assaisonner. Verser le bouillon à hauteur du gratin.
-
Cuisson finaleFaire cuire 1 heure à four chaud à 180°C (thermostat 6). La cuisson terminée, laisser reposer le gratin 15 minutes dans le four porte fermée. Déguster chaud avec une salade verte.
Avez-vous aimé cette recette ?