Gratin de pommes de terre, oignons, lardons et bouillon de boeuf : la recette facile
Découvrez cette recette de gratin de pommes de terre, oignons et lardons. Riche, mais tellement bon !
Ingrédients
- 7 pommes de terre moyennes
- 3/4 de litre de bouillon de boeuf
- 200 g de lardons
- 100 g de gruyère râpé
- 2 oignons
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 10 mn
- 15 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
-
1
Éplucher les pommes de terre et les oignons, les laver. Couper les pommes de terre en rondelles et hacher très fin les oignons.
-
2
- 3 Pendant ce temps, préparer le bouillon de boeuf en faisant fondre le cube de bouillon de boeuf dans de l'eau.
- 4 Beurrer un plat allant au four (23 cm x 23 cm). Disposer une couche de rondelles de pommes de terre. Mettre la moitié de la préparation lardons-oignons et la moitié du gruyère. Renouveler l'opération une fois de plus. Terminer par le reste de fromage. Assaisonner. Verser le bouillon à hauteur du gratin.
-
Pour finirFaire cuire 1 heure à four chaud à 180°C (thermostat 6). La cuisson terminée, laisser reposer le gratin 15 minutes dans le four porte fermée. Déguster chaud avec une salade verte.
Avez-vous aimé cette recette ?