Cheesecake version tiramisu
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Le fond de biscuits secs d'un cheesecake suivi d'une bonne couche de mascarpone parfumé au marsala pour la version tiramisu.
Ingrédients
- Pour le biscuit :
- 200 g de biscuit secs
- 70 g de beurre
- Pour l'appareil:
- 2 oeufs
- 400 g de mascarpone
- 8 0g de sucre
- 1 cuillère à soupe de marsala ou d'amaretto
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Commencer par préparer la base biscuitée, pour cela faire fondre le beurre et le mélanger avec les biscuits au préalable émiettés de façon à obtenir une pâte. Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé, disposer un cerclage de 28 cm de diamètre dessus et tapisser le fond à l'aide d'une cuiller de pâte biscuitée. Réserver une heure au frais afin que la pâte durcisse.
- 2 Séparer les jaunes des blancs et battre ensuite les jaunes avec le sucre et le marsala jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- 3 Monter les blancs en neige.
- 4 Incorporer délicatement à la préparation le mascarpone, puis les blancs montés en neige.
-
Pour finirVerser sur le fond biscuité et garder 3 heures au frais au minimum.
C'est terminé
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