Médaillons de veau, sauce aux échalotes
Plongez dans un voyage gustatif raffiné avec cette recette de médaillons de veau accompagnés d'une délicate sauce aux échalotes. Ce plat élégant marie la tendreté du veau à la douceur des échalotes fondantes, relevées par une touche de vin blanc et d'herbes fraîches. Facile à préparer, cette création culinaire sublimera vos repas en famille ou entre amis.
Ingrédients
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Médaillon de veau (noix ou sous-noix) 4 unités
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Echalote 2 unités
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Vin blanc sec 10 cl
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Crème fraîche 60 g
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Ciboulette
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Persil
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Beurre
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire fondre doucement les échalotes hachées au beurre 10 à 12 minutes.
- 2 Lorsque les échalottes sont bien cuites et translucides, mouillez avec le vin blanc, salez, poivrez. Ajouter les herbes finement hachées et maintenir au chaud.
- 3 Faire cuire au beurre les médaillons à la poêle : 5 à 6 mn de chaque côté. En fin de cuisson ajouter la crème et une cuillère d'eau pour déglacer la sauce que l'on rajoute à la sauce au échalottes.
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Pour finirDresser les médaillons avec la sauce et laisser dans une saucière le solde de la sauce.
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