Médaillons de veau, sauce aux échalotes

4.6 / 5  basé sur 26 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Plongez dans un voyage gustatif raffiné avec cette recette de médaillons de veau accompagnés d'une délicate sauce aux échalotes. Ce plat élégant marie la tendreté du veau à la douceur des échalotes fondantes, relevées par une touche de vin blanc et d'herbes fraîches. Facile à préparer, cette création culinaire sublimera vos repas en famille ou entre amis.

Ingrédients

4 personnes
  • Médaillon de veau (noix ou sous-noix)

    Médaillon de veau (noix ou sous-noix) 4 unités

  • Echalote

    Echalote 2 unités

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 10 cl

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 60 g

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Persil

    Persil

  • Beurre

    Beurre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faire fondre doucement les échalotes hachées au beurre 10 à 12 minutes.
  2. 2 Lorsque les échalottes sont bien cuites et translucides, mouillez avec le vin blanc, salez, poivrez. Ajouter les herbes finement hachées et maintenir au chaud.
  3. 3 Faire cuire au beurre les médaillons à la poêle : 5 à 6 mn de chaque côté. En fin de cuisson ajouter la crème et une cuillère d'eau pour déglacer la sauce que l'on rajoute à la sauce au échalottes.
  4. Pour finir
    Dresser les médaillons avec la sauce et laisser dans une saucière le solde de la sauce.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 26 avis)
Signaler Tina - 18 mai 2012
Excellent

Delicieux
La viande était tendre, c'est facile et très bon
Ma suggestion : J'ai mis quelques girolles séchées dans la sauce et servi avec carottes Vichy et asperges vertes

Signaler Helene - 17 mars 2012
Excellent

L'avis de Muckeli
Excellent et très facile à faire. J'ai coupé un rôti en pièces de 200 gr que j'ai saisies de tous les côtés et puis enfournées à 100 degrés pour 15 min.La viande doit restée rose à l'interieur.
Ma suggestion : J'ai déglacé le suc de la viande avec du madère. J'ai rajouté ce liquide à ma réduction de vin/échalotes. Pour terminer j'ai rajouté une bonne cuillère de crème épaisse.

Signaler béatrice - 26 septembre 2011
Excellent

excellent !!!!!!!
rien à changer, c'est très simple à réaliser et délicieusement bon
Ma suggestion : j'ai servi le médaillon de veau avec la recette de pomme de terre au four proposée par Dominique Guibourg (pommes de terre agrémentées de quelques carottes, poivrons et oignons), c'était parfait, et quel succès auprès des invités !

Signaler Agnes - 15 mars 2009
Excellent

Simple à faire et bon à déguster
Une recette facile à faire et au résultat très sympa. Tout le monde a apprécié.
Ma suggestion : Faire chauffer les assiettes car cela refroidit très vite. J'ai servi avec des gnocchis mais avec des légumes, cela allégerait le plat.

Signaler Filou - 5 mai 2023
Excellent

Parfait merci beaucoup

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