Pommes de terre fourrées à la crème
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 8 grosses pommes de terres
- crème fraîche
- dés de jambon
- sel et poivre
- quelques brins de ciboulette
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 1 h
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Recouvrir de papier sulfurisé une plaque allant au four. Disposer dessus les pommes de terre en ayant pris soin d'avoir fait une légère entaille au couteau en forme de croix sur le dessus. Mettre 1 heure au four à 180°C.
-
2
Quand les pommes de terre sont cuites, les sortir du four et les ouvrir une par une. Retirer la chair à l'aide d'une petite cuillère. Poser la chair devant la pomme de terre sur l'assiette de service.
-
3
Remplir la pomme de terre avec de la crème fraîche (environ 2 cuillères à café). Saler et poivrer.
-
Pour finirParsemer la pomme de terre de dés de jambon et disposer un ou deux brins de ciboulette sur le dessus pour la décoration (facultatif). Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?